当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县十六届人民政府召开第十一次常务会议

文章来源:县文体旅广局 县政府办作者:文:杨金发 图:陶涛发布日期:2018/01/23

  2018年1月18日,屏边县十六届人民政府第十一次常务会议在2号会议室召开。县人民政府县长李雄文主持会议。县人民政府副县长参加会议,县人大常委会、县政协、县人武部各一位领导到会指导,县法院院长、县检察院检察长列席会议。

  会议传达学习了《中共红河州委办公室红河州人民政府办公室关于认真学习贯彻党政主要负责人履行推进法制建设第一责任人职责实施办法的通知》、省委十届四次全会精神及屏边县贯彻意见;听取了2018年度安全生产工作意见、《屏边县2018年春节前保障农民工工资支付工作情况报告》、《屏边县2018年经济工作实现良好开局工作情况报告》、《2017年食品药品安全工作情况报告》;审议了《关于委托屏边县特色小镇开发投资有限责任公司采取EPC模式建设滴水苗城1号路延长线的请示》、《关于委托屏边县特色小镇开发投资有限责任公司负责屏边滴水苗城(苗族)特色小镇项目建设的请示》、《关于对滇越铁路人字桥等文物保护单位进行保护的请示》、《关于将屏边县第一中学2号教学综合楼工程建设采用EPC模式推进的请示》、《关于召开县十六届人民政府第二次全体(扩大)会议的请示》等。

  会议要求,各相关单位部门要高度重视农民工工资的发放问题,并督促用人单位及时发放工资,让工人们高高兴兴过个年。

  食品药品安全方面,会议要求,下一步的工作中,相关部门在做好食品药品安全管控的同时,要进一步加强学校周边小摊贩的管理工作,确保学校周边的饮食安全。

  会议还对2018年安全生产工作进行了安排部署。

阅读下一篇

屏边县开展校园安全与校园欺凌专项督查

  1月17日,屏边县开展校园安全与校园欺凌专项督查。县委常委、县委政法委书记李永增,县人民政府副县长李秀英及相关部门负责人参与督查。

返回上一篇