当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县开展2018年春节旅游行业安全生产大检查暨旅游市场秩序整治工作

文章来源:县文体旅广局作者:杨金发发布日期:2018/02/14

  2月8日,县市场监督管理局、交通运输局、消防大队、安监局、县发展和改革局、县旅发委办联合开展了2018年春节旅游行业安全生产大检查暨旅游市场秩序整治工作。县人民政府副县长李秀英,县假日旅游工作协调领导小组各成员单位相关工作人员参加检查。

  在大围山国家公园,检查组对公园内餐厅、安全制度、安全管理台账、安全组织机构的建立、安全警(提)示标志、消防设施设备、各类应急处置、分流方案、收费情况、网站和微信公众号的管理、广告的发布等方面的情况进行了检查,对存在的问题提出了整改意见。

  检查组还深入红河新飞扬国际旅行社有限公司屏边文化路服务网点等地进行检查,要求旅行社负责人要加强工作人员的管理,确保不出现强买强卖、率团、敲诈勒索等侵害游客人身、财产安全的违法犯罪活动,为屏边旅游行业营造良好的氛围。

  反馈会上,李秀英指出,工作的开展,是为做好2018年春节假日旅游接待、服务工作,维护旅游市场秩序的稳定,实现春节期间“安全、质量、秩序、效益、文明”五统一的假日旅游工作目标打下了良好的基础。

  李秀英要求,各有关部门要督促旅游企业务必在春节前完成相关隐患的整改,春节期间,要严格执行假日值班制度,保证通讯工具畅通,确保遇到突发情况能够及时汇报、及时处理,确保春节期间不发生旅游安全生产事故,保障广大游客的生命财产安全,维护全县旅游市场秩序的稳定和发展。

阅读下一篇

州委州政府新春慰问团到屏边开展春节走访慰问

 2月8日,州委、州政府新春慰问团到屏边开展春节走访慰问活动,慰问分两组进行,共走访慰问了10户困难户。县委书记苏畅,县委副书记、县人民政府县长李雄文,县政协主席刘红明等陪同慰问。

返回上一篇