当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县举行2018年老干部迎春座谈会

文章来源:县文体旅广局作者:杨金发 李关伟发布日期:2018/02/14

  2月8日,屏边县举行老干部迎春座谈会。县委副书记木伟,县委常委、县委组织部长夏世文,县人大常委会副主任李付林,县人民政府副县长汪晋云,县政协副主席、县工商联主席马丽琼,县财政局、民政局、社保局相关负责人等在屏边和蒙自会场与离退休老干部们欢聚一堂,忆旧岁,畅未来,喜迎新春佳节。

  会上,汪晋云汇报了屏边县2017年经济社会发展情况。他指出,过去的一年,在州委、州政府的坚强领导下,全县深入学习贯彻党的十九大精神,大力发展以猕猴桃、妃子笑荔枝、枇杷为主的十百千产业,较好地完成了各项目标任务,取得了可圈可点的发展成绩。主要体现在发展步伐更快了、发展动能更强了、发展普惠更多了、发展氛围更浓了、发展评价更高了。他希望,各位老干部一如既往关心和支持县委、县政府工作,为推进“美丽苗乡·森林屏边”建设多出主意、多想办法、多作指导。

  老干部在会上发言,他们对过去一年的发展成绩给予高度评价,并表示,作为老同志会不忘初心,矢志不渝跟党走,力所能及发挥余热,继续发挥正能量,为屏边未来的发展鼓劲加油,做屏边事业发展的促进者。同时,他们还对退休金和养老金在转型过程中的问题和疑惑进行了询问,相关单位相关负责人一一进行了回答和解释。

  木伟表达了对各位老干部、老领导的敬重,对他们一直关心支持屏边经济社会发展表示感谢,向老干部们汇报了屏边县未来几年的发展计划。同时,还对老干部在屏边经济社会发展过程中的作用作出了充分的肯定。木伟说,老领导、老同志党性强、阅历广、威望高,是党和国家十分宝贵的财富,是屏边事业的奠基者、建设者、开拓者。并表示,县委、县政府将一如既往地重视老干部工作,认真组织研究、及时排忧解难,不断提升老干部的生活质量和幸福指数。要求县委组织部、老干局等部门要积极做好老干部工作,在政治上有新要求,在生活上有新关怀,在服务上有新气象,在作用上有新发挥。同时,木伟希望老领导、老同志在保重身体、安度晚年的前提下,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续关心、帮助和支持屏边各项事业发展,一如既往做屏边决策的参与者,一如既往做屏边民意的汇集者,一如既往做屏边工作的监督者,一如既往做屏边故事的宣传者,一如既往做屏边新风的引领者。为“美丽苗乡·森林屏边”实现华丽转身的贡献力量、发挥余热。

阅读下一篇

县长李雄文走访慰问困难群众

  2月8日,县委副书记、县人民政府县长李雄文分别到困难群众和下岗困难职工家中进行走访慰问,给他们送去慰问金和慰问品,送去县委、县政府的关怀和温暖。

返回上一篇