当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

县长李雄文到部分乡镇开展综合调研

文章来源:县文化体育旅游和广播电视局 新华乡作者:段洛 张智华发布日期:2018/05/12    浏览次数:

  5月8日至9日,县人民政府县长李雄文到玉屏镇、白河镇、白云乡、新华乡开展综合调研。县人民政府副县长陈镇陪同调研。

  调研中,李雄文一行实地查看了易地扶贫搬迁、农村危房改造项目,砂仁种植产业、鲜食玉米种植示范园,工业辣椒、荔枝、柠檬、苹果、棕榈、烤烟、养鸡等种养殖项目。

  在新侬村委会石头寨2018年易地扶贫搬迁项目规划现场,李雄文通过实地查看和听取项目介绍后,对玉屏镇的项目建设规划方案给予肯定,同时要求玉屏镇要抓紧方案落实,尽快完成项目建设,让老百姓可以早日从老村搬新村,改善群众的居住条件。

  在调研各乡镇的农村危房改造工作后,李雄文指出,改造工作做的好不好,关键看老百姓满意不满意,各乡镇要多听取老百姓的意见建议,在有限的资金基础上,达到让老百姓满意的最佳改造效果。

  针对有关乡镇的砂仁、烤烟、棕榈等种植情况,李雄文指出,对于老百姓种植积极性较高、收入比较客观的产业,各乡镇要给予积极支持,尽量为老百姓发展产业提供更多帮助,提高群众脱贫致富的信心和决心。

  此行,李雄文还查看了部分村级小学建设、村委会办公环境建设等情况,并与村委会干部以及驻村队员进行了交流。

阅读下一篇

韩国企业代表团到屏边考察

  5月5日,红河聚安实业有限公司带领韩国企业代表团到屏边考察。县委书记苏畅,县委副书记、县人民政府县长李雄文,县人民政府副县长、县财政局局长万执政及相关部门负责人陪同考察。

返回上一篇