当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县举行创建全国民族团结进步示范县万人签名活动

文章来源:县委宣传部 县文体旅广局作者:孙金芬 段洛发布日期:2018/05/16    浏览次数:

  5月11日,屏边县在大围山民族文化广场举行创建全国民族团结进步示范县万人签名活动,进一步动员全社会力量广泛参与民族团结进步示范创建工作,形成创建工作全党动员、全民动手、人人参与的局面。县委书记苏畅出席活动并作动员讲话,县委副书记、县人民政府县长李雄文主持活动。县四套班子领导、全县副科级以上机关干部、公安干警代表、医务工作者代表、中小学学生代表、部队代表、社区干部群众代表、民族团结示范家庭代表等500余人参加活动。

  苏畅指出,要深化对创建工作重要性的认识,要坚决贯彻落实党的民族政策,要切实提高民族工作水平,要切实解决各族群众的实际困难和问题,要进一步深入开展创建活动,勇于担当,扎实苦干,以创建全国民族团结进步示范州为契机,同步推进全国民族团结进步示范县创建,为加速推进“一个精品、二个示范、三个特色”战略目标,实现“美丽苗乡·森林屏边”华丽转身而努力奋斗。

  活动结束后,县创建全国民族团结进步示范县督察组到屏边县第一中学、民族中学、石头寨、刺竹林督查民族团结进步示范工作开展情况。听取汇报、实地走访后,督察组指出,各创建点要把民族团结进步创建工作纳入日常工作日程,强化对创建工作的组织领导;要扎实做好相关资料、图片等的归档工作;要注重内容和形式的创新,打破以往的思路,明确主题,将民族团结创建工作与各项重点工作有机结合起来,将民族团结的成效体现在社会稳定经济发展上。要认真按照创建标准和相关工作要求,认真查找不足,并逐一采取措施解决,确保创建工作扎实、有效推进。

  现场督察结束后,督察组成员等相关单位负责人还审核了专题宣传片,并针对宣传片存在的问题提出了整改意见。

 

阅读下一篇

屏边县召开创建全国民族团结进步示范县工作推进会议

  5月11日,屏边县召开创建全国民族团结进步示范县暨推进全国民族团结进步示范州创建工作推进会议。

返回上一篇