当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

县长李雄文到新现镇开展综合调研

文章来源:县文化体育旅游和广播电视局 县政府办作者:代威威 安红刚发布日期:2018/05/18    浏览次数:

  5月14日,县人民政府县长李雄文到新现镇开展综合调研,县人民政府副县长陈镇和相关部门负责人参与调研。

  李雄文一行先后来到新现镇吉咪村委会石洞村、底咪猕猴桃基地、舍古冲姬松茸种植基地、舍古冲毛驴养殖场等地进行综合调研。

  在石洞村,李雄文一行沿着村子道路边走边看,听取镇、村干部介绍该村基本情况后,李雄文强调,石洞村的民居建筑错落有致、风貌别具一格,村庄周边生态环境优越,镇、村两级要结合提升城乡人居环境、农村危房改造和乡村振兴战略的实施,在保留原有少数民族民居韵味的同时,进一步提升村容村貌,合理利用珍珠洞等自然资源和民族文化元素,探索开发乡村旅游的发展道路。

  在底咪猕猴桃基地,李雄文现场查看猕猴桃品种、长势、规模等情况,详细询问猕猴桃种植存在的技术、储存、运输、销售等问题。他强调,要进一步做好产业发展规划,坚持因地制宜,开展猕猴桃的品种及特性研究,严把品种关、苗木关、技术关,切实提高猕猴桃的产量和质量。

  此行,李雄文还查看了姬松茸基地和毛驴养殖场,详细了解了姬松茸、毛驴的种养殖情况,听取了新现镇对产业发展、采取措施、相关政策、下一步发展思路等情况的介绍。他强调,新现镇要科学谋划,合理布局,整合资源和力量,制定有效措施,灵活运用土地流转等方式,全力支持企业、农户发展适宜本地区发展的产业,不断做大做强产业链,切实带动群众实现脱贫致富。

 

阅读下一篇

屏边县新区人民医院正式开业

  5月12日,屏边县新区人民医院在滴水苗城新城片区举行开业仪式。县人民政府副县长李秀英,县政协副主席李正权及县卫生和计划生育局、县人民医院部分人员参加开业仪式。

返回上一篇