当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

州委副书记盛高举到屏边调研脱贫攻坚工作

文章来源:各乡镇 县文体旅广局作者:赵俊 魏蘩懿 张梦琳熊绍均 彭明春发布日期:2018/06/12    浏览次数:

  6月7日至8日,州委副书记、州委宣传部部长盛高举到屏边县白河镇、湾塘乡、白云乡、和平镇、新华乡调研农村C、D级危房改造、产业扶贫等工作。县委副书记李沙才,县扶贫办、县住建局相关领导及各乡镇党政主要领导陪同调研。

  调研中,盛高举实地查看了白河镇众联农业综合开发有限公司菠萝蜜种植基地建设情况、腊哈村委会众合果蔬专业合作社各项工作开展情况;湾塘乡沿溪村脱贫成效巩固暨荔枝产业发展情况、营盘村委会老阴山村民小组农村危房改造暨农村人居环境提升情况;白云乡白云村委会箐口村小组农村危房改造情况;和平镇白鸽村委会林下中药材种植基地建设情况;新华乡大路脚村农危房改造情况并听取相关负责人对工作开展情况的汇报。

  通过实地调研与听取汇报,盛高举对屏边县产业发展、易地扶贫搬迁、农危房改造取得的成绩给予充分肯定。针对下一步工作开展,他要求,农村危房改造要摸清底数,按照目标任务,根据既定时间节点倒排工期,严格按照有关要求分层次,分类别全面开展。应加固的要加固,该重建的要重建,坚决杜绝盲目加固、胡乱重建等违规现象的发生。要全力做好危房改造安全保障工作,根据不同群众危房情况,逐户完善安全设施,既要保障施工人员安全也要保障好群众安全,绝不允许出现任何安全责任事故;要强化施工监管,乡镇、部门要安排专人现场监管,督促施工单位在保证工程质量的前提下加快建设进度,确保如期完成农危改工作;要加大宣传和教育引导,宣传好党的有关方针政策;要积极引导群众树立文明健康的生活理念,县、乡要积极谋划通过农危房改造促使他们实现人畜分离,为人民群众创造一个住房安全、环境优美、产业兴旺、乡风文明的生产、生活条件。

  盛高举要求,屏边县委、县政府要按照“两不愁三保障”结合提升人居环境及乡村振兴战略加快农村危房改造进度为人民群众创造一个住房安全、环境优美、产业兴旺、乡风文明的生产、生活条件,确保屏边县如期实现脱贫致富奔小康。

阅读下一篇

屏边县召开2018年水库安全度汛工作会议

  6月8日,屏边县召开2018年水库安全度汛工作会议。县人民政府副县长陈镇,各乡镇分管防汛工作的副乡镇长及工作人员,各小(二)型水库巡查责任人等参加了会议。

返回上一篇