当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县扶贫开发领导小组2018年第四次会议召开

文章来源:县文体旅广局作者:赵俊发布日期:2018/06/12    浏览次数:

  6月11日,屏边县扶贫开发领导小组2018年第四次会议暨脱贫攻坚工作推进会召开。县委副书记李沙才,县人民政府副县长汪晋云,有关单位主要负责人及各乡镇主要负责人参加会议。

  会上,汪晋云就当前脱贫攻坚工作进行了安排部署。各乡镇主要负责人汇报了脱贫攻坚及农危房改造工作推进情况;县住建局、县扶贫办分别通报了农危房改造和脱贫攻坚改造中存在的问题及建议。

  针对会议和调研中发现的问题李沙才指出,目前全县农危房改造正在不断推进,效果明显,但推进过程中速度与质量的问题却不断凸显。各乡镇、各部门要突出攻坚重点难点,紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,始终把产业发展、就业培训、危房改造、易地扶贫搬迁以及教育扶贫、健康扶贫等作为重点;要把农危房改造、易地扶贫搬迁和城乡人居环境提升、实施乡村振兴战略有机衔接起来,协同推进整村提升、人畜分离、产业发展、生态保护等工作;县住建部门要联合各乡镇抽派专业技术力量加强对农危房改造的监察与指导力度,确保进度与质量同步推进;县扶贫办要抽派专业力量,在每个乡镇选取一个村小组,做出户帐、村帐档案样本,进一步规范全县档案建设工作;县委组织部要研究制定驻村工作队员管理机制,确保驻村工作队员在各自挂钩联系的地区发挥重要作用;县妇联要在每个乡镇选择一个村委会开展收家活动,不断引导人民群众改善居住、生活条件;县纪委要加强对脱贫攻坚工作的执纪问责;要认真对照反思抓好问题整改,各乡镇、各部门要把问题整改作为当前急中之急的大事,落实整改责任,加强督查问效,注重举一反三,集中力量研究解决,从速、从快、从准抓好整改,不断提高脱贫攻坚实效,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

阅读下一篇

州委副书记盛高举到屏边调研脱贫攻坚工作

  6月7日至8日,州委副书记、州委宣传部部长盛高举到屏边县白河镇、湾塘乡、白云乡、和平镇、新华乡调研农村C、D级危房改造、产业扶贫等工作。

返回上一篇