当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

蒙自市党政考察团到屏边考察学习

文章来源:县文体旅广局作者:林旭发布日期:2018/06/14    浏览次数:

  6月12日,州委常委、蒙自市委书记庞俊率领蒙自市党政考察团一行18人到屏边,就城市规划建设、特色产业脱贫等工作开展考察学习。县领导苏畅、李雄文、吴显贵、李保和、吴红昌参与考察。

  考察团一行先后考察新现集镇易地扶贫搬迁、滴水苗城新城片区规划建设情况及旧城区风貌街区改造情况、国安水果种植有限公司水果种植情况、补嘎村委会猕猴桃产业发展等情况。

  在新现集镇,考察团通过听取汇报了解到易地扶贫搬迁工程在建设过程中为提高集镇品味,建设精美集镇,将配套建设农贸市场、活动广场、公厕、客运站、幼儿园等设施。考察团对新现易地扶贫搬迁工作表示肯定,认为新现集镇易地扶贫搬迁工作政策好、措施强、后续有保障,真正实现搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”。

  在滴水苗城、大围山民族文化广场,考察团一行边走边看边听取汇报。当了解到新城片区建设作为屏边风情精品旅游小镇建设的一项重要内容,以“一府八寨”、“一河五景”为建设目标,是屏边以城市带动产业发展,以产业促进城市升级的重要载体,项目还通过把城市建设与旅游产业结合起来,突出“山、水、林、苗、城”特色,打造一个苗族风情旅游小镇时。考察团认为屏边滴水苗城建设得有文化、有特色、有品位,充分运用了云南唯一的苗族自治县的资源优势,通过产城融合打造旅游小镇很有亮点。

  在玉屏镇补嘎村委会猕猴桃种植基地,考察团成员向农户详细了解了猕猴桃种植情况。通过听取相关负责人的汇报后,考察团认为猕猴桃庄园经济走廊为屏边经济发展奠定了基础,也为脱贫攻坚工作开展注入了新活力,对此表示肯定。

  随后,考察团一行还到红河阳光天地生态农业科技有限公司考察红豆杉种植情况。

阅读下一篇

屏边县召开建档立卡数据信息调整和补录工作部署会议

  6月11日,屏边县召开建档立卡数据信息调整和补录工作部署会议。县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长陈知元,县人民政府副县长汪晋云及有关单位负责人参加会议。

返回上一篇