当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县义务教育均衡发展工作通过省政府教育督导委员会督导评估

文章来源:县文体旅广局作者:赵娅玲发布日期:2018/06/14    浏览次数:

  6月11日至13日,省政府教育督导委员会督导评估组到屏边县就县域义务教育基本均衡发展工作开展督导评估。县四套班子主要领导,县教育局领导班子,各中小学校长,各相关单位负责人参加督导评估。

  督导评估组本着实事求是、客观评价、总结经验、推动工作、促进发展的原则,通过“听、看、查、访、议”等形式,对屏边县义务教育均衡发展情况进行了督导评估,评估组观看了义务教育均衡发展专题片,听取了屏边县人民政府汇报屏边县义务教育均衡发展工作情况,并提出质询。汇报会后,分别召开了人大代表和政协委员、校长代表、教师代表、家长代表参加的四个座谈会,查阅了有关档案资料。

  随后督导评估组采用随机抽查的方式分成三组深入到屏边县9所中小学校教学点,实地查看了学校的办学条件、校容校貌,学生食宿情况,了解了学校办学条件和常规管理。

  反馈会上,督导评估组对屏边县推进义务教育均衡发展的措施和经验给予了高度评价。督导评估组认为屏边县强化政府责任,牢固确立教育优先发展战略;加大教育投入,着力推进办学条件均衡;狠抓均衡主题,强化教师队伍建设;促进教育优质发展,努力实现资源共享;打造特色学校,积极推进素质教育,达到了义务教育发展基本均衡县申报标准,并将把此次督导评估结果向省政府教育督导委员会报告,由省政府提请教育部审核认定。与此同时,督导组还客观指出了当前屏边县教育发展中存在的不足和问题,并针对性提出了督导意见。

  县委副书记、县人民政府县长李雄文感谢督导组对屏边县教育工作提出的宝贵意见和建议,并表示屏边县将以这次督导评估为新的起点,珍惜并运用好这次教育督导成果,在今后教育工作中将做到紧盯教育精准脱贫目标,压实控辍保学责任,继续加大教育经费投入,不断改善办学条件,全力补齐义务教育办学条件短板,不断加强师资队伍建设,改进教师培训方式,优化教师队伍结构,提升教师整体素质,强化教育管理,更加重视提升农村边远地区学校的教育教学管理水平,努力提升教学质量,办好每一所学校,办好人民满意的教育。

阅读下一篇

蒙自市党政考察团到屏边考察学习

  6月12日,州委常委、蒙自市委书记庞俊率领蒙自市党政考察团一行18人到屏边,就城市规划建设、特色产业脱贫等工作开展考察学习。

返回上一篇