当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县举办党政领导干部安全生产责任主题宣讲活动

文章来源:县委宣传部作者:刘国波发布日期:2018/06/14    浏览次数:

  6月13日,屏边县举办党政领导干部安全生产责任主题宣讲活动,深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,牢固树立安全发展理念,增强安全生产红线意识,强化对安全生产工作的领导,全面提升全县安全生产工作水平。省安全生产监督管理局原副局长、巡视员白光福应邀作宣讲。

  县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县法院院长,县检察院检察长,以及县委和县级国家机关各部委办局、县人大常委会各工委(室)、县政协各专委(室)、各人民团体、省州驻屏单位副科级以上领导干部,县属有关企业主要负责人参加宣讲活动。各乡镇班子成员及各科室站所负责同志在所属乡镇设分会场参会。

  今年6月是全国第十七个安全生产月,活动的主题是“生命至上,安全发展”。宣讲中,白光福从习近平总书记安全生产重要思想、党政领导干部安全生产职责、部门安全监管责任体系、安全生产责任考核和问责以及“五方责任、三项制度、三个纳入”等方面切入,结合相关案例,对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行了深刻阐述。宣讲脉络清晰、生动形象、重点突出,对做好屏边县安全生产工作具有很强的针对性和指导性。期间,白光福还带领所有参加活动的领导干部进行了安全生产承诺。

  县委常委、县人民政府常务副县长吴显贵就全力抓好全县安全生产工作提出三点要求:一要提高认识抓贯彻。各乡镇、各部门要切实提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,并结合今天的宣讲内容,迅速组织学习传达《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,认真做好宣传解读,深刻理解、准确把握《规定》的精神实质和重要内容,研究贯彻落实措施。二要压实责任抓落实。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面履行好安全生产责任制,切实担负起“促一方发展,保一方平安”的重大政治责任。进一步完善安全生产责任体系,夯实属地管理、行业直接监管和综合监管责任,严格落实企业安全生产主体责任,形成安全生产责任严落实、真落实的良好氛围。三要突出重点保安全。扎实推进安全生产领域改革发展,从重点行业领域专项整治、安全生产应急管理、安全生产培训教育、安全监管队伍建设等方面入手,确保全县安全生产形势持续稳定向好,切实维护广大人民群众生命财产安全,为“美丽苗乡·森林屏边”实现华丽转身营造稳定的安全生产环境。

阅读下一篇

屏边县义务教育均衡发展工作通过省政府教育督导委员会督导评估

  6月11日至13日,省政府教育督导委员会督导评估组到屏边县就县域义务教育基本均衡发展工作开展督导评估。

返回上一篇