当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县十六届人民政府召开第十五次常务会议

文章来源:县政府办作者:陶涛发布日期:2018/06/30    浏览次数:

  6月26日,县人民政府县长李雄文主持召开十六届人民政府第十五次常务会议。县人民政府副县长参加会议,县人大常委会、县政协各一位领导到会指导,县法院院长、县检察院检察长列席会议。

  会议传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、地方党政领导干部安全生产责任制规定,听取上半年沪滇扶贫协作工作推进情况以及下半年工作计划,研究审议安全生产工作领域、森林县城创建、乡村医生队伍建设等议题。

  会议强调,全县各级各部门要充分认识生态环境保护的重大意义,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,牢固树立“四个意识”,进一步增强思想自觉和行动自觉,切实把生态环境作为关系党的使命宗旨的重大政治问题、关系民生的重大社会问题,增强加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的责任感、使命感、紧迫感,坚定践行绿色发展理念,推动生态文明建设不断取得新成效,全面提升生态环境质量。

  会议要求,各乡镇各部门要高度重视安全生产工作,加强组织领导,强化属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,有针对性地加强各重点行业领域的安全防范和管控工作。要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,按照高质量发展要求,牢固树立安全发展理念,始终把红线意识深深刻在心上,把安全责任牢牢扛在肩上,把安全生产工作紧紧抓在手上,毫不松懈地抓好安全生产各项工作,特别是要抓好当前汛期和下半年的安全生产工作,切实维护好人民群众生命财产安全。

  会议强调,要紧扣全县脱贫攻坚工作任务,进一步加强与上海市徐汇区在产业合作、劳务协作、人才交流、项目资金支持等领域的的扶贫协作。坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,聚焦屏边县的贫困乡镇、贫困村,全面落实东西部扶贫协作和对口支援战略部署,落实帮扶政策,制定实施方案,增强帮扶工作的针对性和有效性,切实抓好沪滇扶贫协作各项工作。

 

阅读下一篇

云南省召开2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改工作推进视频会议

  6月26日,云南省召开2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改工作推进视频会议。

返回上一篇