当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

县长李雄文赴南溪河开展河长巡河工作

文章来源:县政府办作者:安红刚发布日期:2018/09/14    浏览次数:

  近日,县委副书记、县人民政府县长、县级副总河长李雄文带领乡级河长、县财政局、水务局、环保局等部门相关负责人赴南溪河开展河长巡河工作。

  巡河组先后来到南溪河天生桥段、白寨段、老西域河与南溪河交汇口等地实地踏勘。李雄文通过实地巡查、听取汇报、主动询问等方式,详细了解河道水质、河道采砂、面源污染、沿线集镇村庄两污排放、侵占河道、河道日常管护等现状情况,分析南溪河目前存在的突出问题,研究解决方案。

  李雄文指出,目前南溪河河长制工作有序开展,河道水质总体良好,非法采砂已依法取缔,集中垃圾堆放点已清理。但仍存在香蕉套袋等白色垃圾乱弃、生活污水乱排、生活垃圾乱扔、违章建筑侵占河道等突出问题。

  李雄文要求,下一步各级河长、各相关部门要结合实际,全面开展调查研究,制定切实可行的工作方案,并明确责任主体,确保以上突出问题逐步有效解决。一是要尽快完成南溪河采砂规划,做到合法、科学采砂;二是要加强河道保护宣传教育,引导全民积极参与,牢固树立环境保护意识,形成全社会共同参与管理保护的良好氛围,做到全民参与水污染防治、水环境改善工作;三是要加快集镇污水处理厂、农村生活垃圾收运、生活污水化粪池等基础设施建设,要做到生活垃圾有去处、生活污水不直排;四是要尽快出台县级总河长3号令,确保全县河湖“清四乱”专项行动完满完成,巩固河长清河行动成果;五是要进一步严格落实河长巡河制度,各级河长要按时巡河,并注重巡河质量,河长巡河发现的问题要及时研究、部署处理措施。

  李雄文强调,全面推行河长制是党委、政府推进生态战略行动的重大举措,是生态文明建设的重要内容。各乡镇、各部门要将河长制工作与提升人居环境、改善民生相结合,切实做好水环境治理与保护工作。

 

阅读下一篇

屏边县举行第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训会

  9月10日至11日,屏边县举行第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训会,对全县清查工作进行安排布置,对清查流程、入户技巧、清查表填写等业务进行培训。

返回上一篇