当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

《屏边县国家森林城市建设总体规划(2018—2027)》通过专家评审

文章来源:县林业局作者:陈宣发布日期:2018/09/14    浏览次数:

  9月12日,《屏边县国家森林城市建设总体规划(2018—2027)》评审会在县政府2号会议室召开。评审专家西南林学院副校长、教授胥辉,云南省林业调查规划院分院教授级高工杨家伟,广东省岭南综合勘察设计院院长、教授级高工战国强,中科院昆明植物研究所研究员、博导孙卫邦,昆明学院正高工周庆宏参会。省林业厅、州林业局相关领导,县委副书记、县人民政府县长李雄文,县委常委、县人民政府副县长秦晓光出席会议。

  会上,秦晓光对屏边县国家级森林城市创建过程作简要概述,《规划》编制单位(国家林业局昆明勘察设计院)从屏边的基本情况、森林城市达标情况分析、森林城市总体评价、规划指导思想、期限、范围、建设总体布局、近中远期四大体系(森林生态体系、森林产业体系、森林文化体系、支撑保障体系)建设内容、森林生态系统典型设计、投资估算及保障措施等方面作了详细汇报。

  专家组通过审阅《规划》文本和相关资料,听取编制单位汇报,经过质询和讨论,专家组一致同意《规划》通过评审,认为《规划》认真落实了国家林业和草原局关于着力开展森林城市建设的指导意见,以改善城乡生态环境、增进居民生态福祉为主要目标,建设“美丽苗乡·森林屏边”对于屏边苗族自治县森林城市建设具有重要指导意义;《规划》在实地考察、调研和收集大量相关资料的基础上,全面分析了屏边苗族自治县森林城市建设现状、取得的成就及存在问题,紧密结合屏边苗族自治县城市发展的总体要求,提出的指导思想正确,规划原则、规划目标符合实际;《规划》从森林生态、森林产业、森林文化、森林支撑体系着手,提出的建设内容全面,工程安排合理,重点突出,措施有力,具有较强的针对性和可操作性。

  省、州领导对屏边县按照习总书记提出的林业“四个着力”(着力推动国土绿化、着力提高森林质量、着力建设森林城市、着力建设国家公园)要求,推动屏边新发展的“创森”成果给予了充分肯定,同时要求屏边县以高水准起点,持续发力、久久为功、上下齐心、共同努力,强化组织领导,将规划贯彻落实到位。

  最后,李雄文作表态发言,表示屏边县将根据专家意见修改完善《规划》,按程序上报批准实施。

 

阅读下一篇

县长李雄文赴南溪河开展河长巡河工作

  近日,县委副书记、县人民政府县长、县级副总河长李雄文带领乡级河长、县财政局、水务局、环保局等部门相关负责人赴南溪河开展河长巡河工作。

返回上一篇