当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县举行《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动启动仪式

文章来源:县委宣传部作者:刘国波发布日期:2018/09/29    浏览次数:

  9月27日, 屏边县在县政府小广场举行《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动启动仪式。县人民政府副县长陈镇出席仪式并宣布《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动启动,县反恐怖工作领导小组成员单位及玉屏镇四个社区代表、屏边城区各宾馆旅店、网吧、物流寄递业、加油站、城区商场超市、城区餐厅饭店、县教育系统代表等100余人参加启动仪式。

  活动现场,屏边县反恐办为在场群众展示《反恐怖主义法》宣传横幅,发放《反恐怖主义法》宣传资料,并向群众解疑答惑,让广大人民群众提高警惕、加强学习,做到知恐、识恐、防恐、反恐,不断提升自防建设能力,学会识别恐怖活动,学会避险自救,共同传播反恐防恐正能量。

  据了解,自2016年《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施以来,屏边县各级、各部门把宣传贯彻《反恐怖主义法》作为全面加强和推动反恐工作的重要抓手,通过普法宣传和知识竞赛等方式,主动打好“反恐人民战争”。此次启动的《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动,屏边县将在为期3个月的时间里,组织各级反恐部门进餐厅酒店、进机场车站、进商场超市、进物流寄递、进社区村组、进校园厂矿,广泛宣传《反恐怖主义法》,不断扩大和延伸《反恐怖主义法》宣传工作的深度和广度,进一步广泛动员社会各界、广大群众积极参与反恐人民战争,营造出浓厚的法治氛围,提升公众“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识和能力,形成“专群结合,全民参与”的反恐怖工作格局。

阅读下一篇

屏边县2018年“绣娘”暨非物质文化传承人培训班开班

  9月26日,屏边县2018年“绣娘”暨非物质文化传承人培训班在玉屏镇人民政府四楼会议室举行开班仪式。