当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

上海市徐汇区总工会考察团赴屏开展帮扶考察和结对签约工作

文章来源:县文体旅广局作者:宗庆萱发布日期:2018/10/01    浏览次数:

  9月26日至27日,上海市徐汇区人大常委会副主任、总工会主席朱伟红率考察团到屏边县,开展帮扶考察和结对签约工作。州总工会常务副主席杜磊,县委常委、县人民政府副县长萧兆铭,县人大常委会副主任、县总工会主席王英等陪同考察。

  在滴水苗城新城片区,考察团一行沿着牧羊河一路边走边看,边听取滴水苗城项目建设情况简要汇报。大家纷纷表示,一进入滴水苗城城门,就感受到了浓郁的苗族风情,一幢幢融入坡屋顶、小青瓦、米黄色墙、吊脚楼等苗族元素的建筑物,各具特色的河道景观,让人耳目一新,眼前一亮,散发着独特的魅力。

  考察团还到屏边县绣莉丰乡民族工艺制品厂进行了实地调研。在刺绣展示厅,朱伟红观赏了苗族绣品后,对屏边县苗族手工艺品的制作和技艺给予了充分肯定,建议制品厂负责人要不断创新绣品,加入时尚元素,拓宽销售市场,并表示会竭尽所能帮助其打开上海的市场。

  会上,王英介绍了屏边县基本县情和工会的概况。与会人员结合脱贫攻坚、结对签约等工作进行了座谈交流。徐汇区总工会、虹梅街道总工会分别与屏边县总工会签订了职工帮扶项目协议书和结对协议,分别为职工家园项目、和平镇村儿童之家及困难学生家庭结对助学项目共计捐赠15万元的帮扶资金。

  通过交流座谈,朱伟红表示,此次来考察,对屏边县整体概况有了一定的了解,明确了下一步的工作方向,将尽徐汇所能,积极推进两地交流合作,争取让签约的项目尽快落地。杜磊要求,屏边县要把徐汇区的关怀和帮助化为动力,把资金用在刀刃上,使项目落地生根开花,通过深入合作,推动两地共同发展。

  此行,考察团成员还深入到和平镇考察调研,实地走访贫困户家庭和了解扶贫攻坚工作,查看了县第二中学儿童之家和镇卫生院建设情况,并在携手奔小康行动援助捐赠仪式上为和平镇困难学生捐赠2.6万元助学款。

阅读下一篇

屏边县举行《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动启动仪式

  9月27日, 屏边县在县政府小广场举行《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动启动仪式。