当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县十六届人民政府召开第十八次常务会议

文章来源:县政府办公室作者:祝应红 陶涛发布日期:2018/10/10    浏览次数:

  9月29日,县人民政府县长李雄文主持召开十六届人民政府第十八次常务会议。县人民政府副县长参加会议,县人大常委会、县政协、县人武部各一位领导到会指导,县法院、县检察院领导列席会议。

  会议传达学习了《红河州扶贫开发领导小组办公室关于红河州脱贫攻坚培训班总结的报告》精神、省委陈豪书记《坚决打赢脱贫攻坚这场新时代的第一场硬仗》精神;审议了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案(送审稿)》、《关于改变土地用途等土地使用条件变更办理的请示》、《关于增设蒙自至屏边高速公路建设项目屏边段临时取料点的请示》、《屏边县开展全国法治县创建活动实施方案(送审稿)》、《屏边县2018年降低实体经济企业成本实施方案(送审稿)》和《红河州屏边县2018年城镇棚户区改造建设项目实施方案(送审稿)》等14项议题。

  会议指出,近年来,屏边县始终把生态文明建设和环境保护工作摆在突出位置,坚持宁可经济发展慢一点、也绝不以牺牲生态环境为代价,贯彻绿色发展理念的自觉性和主动性显著增强;持续实施大气、水土污染防治,持续推进重大生态工程,依法推进重点领域节能减排,坚决制止和惩处破坏生态环境行为,生态环境状况明显好转、质量明显改善,为实现社会稳定和长治久安总目标作出了重要贡献。

  会议要求,要把思想和行动统一到陈豪书记重要指示精神上来,切实扛起脱贫攻坚政治责任,以决战决胜的勇气和钉钉子精神,以更加扎实的工作作风,打赢新时代的第一场硬仗。各乡镇、各部门要虚心、认真地吸取石屏县的先进经验和做法,不断创新创造,切实增强脱贫攻坚干部队伍的政治责任感,进一步提升领导推动脱贫攻坚能力水平,以更加精准的举措、更加超常的力度、更加过硬的作风,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,顺利交出脱贫攻坚战的满意答卷,使全县脱贫攻坚战按照既定的目标持续推进。

  会议强调,创建全国法治县是法治屏边建设成效的检验,是当前屏边县社会发展的需要,是贯彻落实党的十九大精神和依法治国基本方略的具体实践,全县各级各部门要进一步统一思想,提高认识,以高站位、高起点和高标准的要求全力以赴开展创建工作,确保顺利通过各级考核验收。各乡镇、各部门,要按照创建工作的责任分工,进一步细化方案,各司其职,守土有责,找准重点,突出难点,加大力度,整体推进,确保在年底以前全面完成各项创建工作任务;要切实加大对创建全省法治县先进单位的投入力度,为创建提供必要的保障;要建立健全创建工作监督检查机制,不定期对各单位创建工作情况进行抽查通报,确保创建活动落到实处;要加强对创建宣传工作的组织领导,制定宣传计划,增强宣传工作的针对性和实效性。为进一步加快依法治县进程,深入推进法治屏边建设,积极争创全国、全省法治先进县,大力营造平安和谐稳定法治环境,全面开启屏边跨越发展新征程,实现“美丽苗乡·森林屏边”华丽转身提供法治保障。

 

阅读下一篇

屏边县召开生态环境保护大会

  9月30日,屏边县召开生态环境保护大会,深入学习贯彻习近平生态文明思想及全国、全省、全州生态环境保护大会精神,认真总结党的十八大以来全县生态环境保护工作……