当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

县长李雄文深入湾塘乡开展综合调研

文章来源:湾塘乡作者:李智子发布日期:2018/10/22    浏览次数:

  10月19日,县委副书记、县人民政府县长李雄文到湾塘乡五家村委会,就金厂河筲箕凹大桥建设、人居环境治理、易地扶贫搬迁、农村危房改造等情况进行综合调研。相关部门及湾塘乡主要负责人陪同调研。

  在五家村委会金厂河筲箕凹大桥项目建设点,李雄文通过实地查看和听取介绍的方式,对施工情况进行了详细了解,他提出,湾塘乡要进一步加快大桥施工进度,确保年底投入使用,切实解决群众出行难的问题。

  在五家村委会丫口村、三号村小组,李雄文每到一户都进屋查看改造情况并要求,要进一步加强工程监督,做好农危房的加固改造和拆除重建,对农户反映的困难和问题要及时发现及时解决,确保农户满意。李雄文沿村内道路察看人居环境等情况,他要求,湾塘乡在做好易地扶贫搬迁、农危房改造工作的同时,还要尽快硬化村内道路,结合提升人居环境,做好村民思想工作,动员各村开展好环境清理、人畜混居清零工作。

  李雄文在察看湾塘乡2018年度集镇易地扶贫搬迁安置点时指出,要加快项目建设进度,严格按时按质按量完成目标任务,确保群众按时搬迁入住。

  最后,李雄文就湾塘乡脱贫工作提出要求,湾塘乡党委政府在后续工作中要层层加压,严格驻村工作队员管理,深入农户了解群众所思所想,直击问题,精准措施,认真梳理问题并逐项整改。农村危房改造工作要按照“两不愁、三保障”加快推进;易地扶贫搬迁工作要抓好工期、抓好质量。加大对革除陋习的宣传,提高村民的道德素质,加强农村卫生整治,通过优化村内人居环境,提升群众幸福感,提高群众满意度。

 

阅读下一篇

屏边县召开屏边至河口高速公路建设项目前期工作推进会

  近日,屏边县召开屏边至河口高速公路建设项目前期工作推进会。