当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县十六届人民政府召开第十九次常务会议

文章来源:县政府办公室作者:陶涛发布日期:2018/10/28    浏览次数:

  10月25日,县委副书记、县人民政府县长李雄文主持召开十六届人民政府第十九次常务会议。县人民政府各位副县长参加会议,县人大常委会、县政协、县人武部各一位领导到会指导,县法院、县检察院领导列席会议。

  会议传达学习中央、省、州近期会议精神,听取第三季度安全生产情况及第四季度安全生产工作意见,研究分析2018年就业扶贫工作情况、1-9月经济运行情况及下一步工作措施等议题。

  会议指出,安全生产万无一失、一失万无。要督促各乡镇、各部门牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一;坚持守土有责、履职尽责,严格落实安全生产责任制,加强安全生产风险提示预警预报和应急处置,认真落实各项领域安全防范措施;严格安全监管执法,强化安全风险和隐患排查机制,加强安全基础能力建设,加大教育宣传培训力度,提防、严惩违法违规和失职渎职行为;要深入开展安全生产大检查、回头看,摸清找准存在问题和薄弱环节,切实拿出真招实招,努力增强大检查的全面性和有效性,确保全县安全生产形式稳定。

  会议强调,要认真贯彻落实省、州就业扶贫有关精神,以“精准帮扶、聚焦重点、政策衔接、讲求实效”的工作思路为引领,以“培训促就业,以就业促脱贫”为目标,积极开展农村劳动力特别是农村贫困劳动力的技能提升、转移就业工作,促进农村贫困劳动力通过转移就业实现稳定脱贫。各乡镇、各职能部门要加强沟通联动,全面摸清全县农村劳动力的底数,切实落实到村到户到人;要进一步提高劳动力转移就业组织化程度,加大扶贫劳务协作,提高培训针对性和劳务输出组织化程度,促进转移就业、持续巩固提高农民群众特别是贫困群众的工资性收入;要加大劳动力转移就业培训力度,提升农村劳动者的就业技能,使更多的农村劳动力通过培训就地转移就业、脱贫致富。

  会议指出,今年以来,全县坚持“稳中求进”工作总基调,紧紧围绕州委“13611”工作思路,认真贯彻落实稳增长各项措施,加快推进精准脱贫、基础设施建设、产业发展、重大工程建设、开放发展、民生保障等关键领域工作,全县经济呈现总体平稳、质量提升的态势,但依然存在不少问题和考验。各乡镇、各相关部门要进一步明底数、强领导,加强统筹协调,强化分析研判,按照稳中求进、改革创新的总要求,正确认识当前面临的形势,主动作为、攻坚克难,持续抓好经济发展各项工作;要进一步盯目标、重落实,抓住时间节点,聚焦目标任务加快补漏洞、补短板,着力推进项目建设,抓实项目库和财政支出工作,强化招商引资工作,实现“招得进来、落得了户、能长足发展”,抓实抓细各项工作,确保今年各项任务圆满完成;要进一步早预判、谋明年,按照省、州的决策部署,紧密结合屏边实际,认真研究谋划明年经济工作,力争更多的项目挤进省州的规划盘子,力促全县经济平稳健康发展。

 

阅读下一篇

中信集团到屏边调研脱贫攻坚对口帮扶工作

  10月24至25日,中信集团党委副书记、监事长、工会主席蔡华相一行到屏边县调研脱贫攻坚对口帮扶工作。