当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县召开扫黑除恶专项斗争推进会议

文章来源:县文体旅广局作者:赵俊发布日期:2018/11/02    浏览次数:

  10月26日,屏边县召开扫黑除恶专项斗争推进会议,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示,传达学习全国、省、州扫黑除恶专项斗争推进会议精神,深入推进全县扫黑除恶专项斗争各项工作有序开展。县委书记苏畅参加会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长李雄文主持会议。县领导李沙才、尹爱婷、李永增、夏世文、杨敏、王勤、孙云川,各乡镇主要负责人,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位及县“扫黑办”相关负责人参加会议。

  会上,县委常委、县委政法委书记李永增传达学习了全国、省、州扫黑除恶专项斗争推进会议精神并通报了全县扫黑除恶工作情况。

  苏畅指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,县委政府高度重视、迅速部署,政法机关发挥主力军作用,纪委监委、组织部门等领导小组成员单位积极参与,广大一线政法干警发挥“铁拳”威力,昼夜奋战在扫黑除恶前沿,推动屏边县扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

  就下一步工作开展,苏畅要求:各级各部门要深化思想认识,提高政治站位,自觉把打好扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”、体现对党绝对忠诚的现实检验,作为检验各级领导干部政治觉悟、担当精神、领导能力、工作水平的重要内容。要采取切实有效措施,坚决完成好这一项重大政治任务,把打好扫黑除恶专项斗争作为提升人民群众获得感幸福感安全感的重大民生工程,作为维护社会稳定的重大治理工程来抓,增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,推动专项斗争取得更大成果;要强化组织领导,认真按照中央和省、州的部署要求,科学谋划、精心组织、周密实施;要精准严厉打击,抓住重点难点,紧盯群众反映强烈的地区和领域,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,全力推动屏边县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  李雄文强调,要认真抓好问题整改,严格对反馈的问题清单马上就办、迅速整改,全力解决当前存在的不平衡、不持续、不统一、不衔接、不协同等问题;要强化宣传发动,在全县营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围;要做好档案、台账等痕迹资料的收集整理;要压紧压实各级党委、政府的主体责任和主要负责同志的第一责任,严格督导倒逼工作落实,严肃问责督促限期整改,推动扫黑除恶专项斗争深入开展、取得实效。

阅读下一篇

屏边县全力做好非洲猪瘟疫情防控工作

  近日,屏边县召开第三次非洲猪瘟防控会议,进一步提高养殖场、养殖大户防控意识和疫情应急处置技术水平。