当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

州财政局局长陈代波赴新华乡调研

文章来源:新华乡作者:付矢发布日期:2018/11/05    浏览次数:

  10月31日至11月1日,州财政局局长陈代波带领调研组赴屏边县新华乡就精准扶贫工作开展调研。县人民政府副县长、县财政局局长万执政及新华乡主要负责人陪同调研。

  调研组一行深入西沙坡、马鹿塘和师宗三个村委会了解情况,详细询问驻村扶贫工作队生活办公环境、C、D级危房改造、提升人居环境、产业发展等相关情况,和驻村扶贫工作队员、村干部、村民交心谈心,了解生活和工作中的所需所困,共同谋思路、想办法、解难题、深走访。陈代波还深入师宗村委会新寨村民小组5户挂钩户家中与村民同吃同住同劳动,详细了解家庭收入、产业发展、住房稳固等相关情况,认真填写了明白卡,进一步增进与人民群众的联系。

  调研组每到一个村都组织召开脱贫攻坚座谈会议,认真听取村委会脱贫攻坚基本情况、存在问题和困难。针对存在的问题和困难,调研组表示会给予帮助协调解决。

  陈代波指出,一是要坚持问题为导向,切实加快补齐脱贫攻坚短板。二是要坚持目标导向,坚决打赢脱贫攻坚战。三是要坚持底线思维,提高财政专项扶贫资金和涉农整合资金的使用效率,规范使用和管理。在今后的工作中,希望乡党委、政府及各村委会,紧紧围绕贫困户退出六项标准和贫困村退出十条标准,逐项逐条进行梳理和分析,扶起群众骨气,激发内生动力,全力以赴,攻坚克难,圆满完成脱贫攻坚目标任务。

阅读下一篇

云南省扫黑除恶专项斗争第16督导组进驻红河州

  云南省扫黑除恶专项斗争第十六督导组11月1日进驻我州,全面启动对红河州扫黑除恶专项斗争的督导工作。