当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边苗族自治县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

文章来源:县新闻编辑部作者:孙金芬发布日期:2019/01/10    浏览次数:

  1月10日下午,屏边苗族自治县第十六届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后,在庄严的国歌声中胜利闭幕。本次会议应到代表154名,实到代表142名,符合法定人数。

  会议表决通过了6个决议,决定批准这6个报告:《政府工作报告》、《屏边县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会展计划(草案)报告》、《屏边县2018年地方财政预算执行情况及2019年地方财政预算(草案)报告》、《县人大常委会工作报告》、《县人民法院工作报告》、《县人民检察院工作报告》。

  县人大常委会主任杨文学在讲话中指出,此次会议,在中共屏边县委的坚强领导下,在州督导组的关心指导下,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,达到了预期的目的。会议期间,各位代表肩负全县人民重托,以高度的政治责任感和主人翁精神,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,畅谈发展大计,积极建言献策,投好神圣一票,彰显了代表们胸怀大局、忠于人民的责任担当。各位代表切实把坚持党的领导贯穿依法履职全过程,把行动统一到大会确定的目标任务上来,牢记使命、履职尽责,在屏边新时代改革发展的征程上留下了属于我们的奋斗足迹。

  杨文学强调,2019年全县脱贫摘帽的宏伟目标,深深地根植于人民群众之中。回首过去,我们取得的每一个成绩,都源于人民群众的强大力量;展望未来,建设一个更加美好的屏边,更离不开广大人民群众的支持和参与。新的一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,以只争朝夕的紧迫意识、责无旁贷的担当精神,求真务实埋头干,撸起袖子加油干,为全面决胜脱贫攻坚,努力推进屏边经济社会高质量跨越式发展而不懈奋斗。

  截止2019年1月9日上午11:30时,共收到代表提出建议、批评和意见73件。本次会议未收到代表提出的议案。

 

 

阅读下一篇

政协屏边县第九届委员会第三次会议胜利闭幕

  1月9日下午,为期三天的中国人民政治协商会议云南省屏边苗族自治县第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。