当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县消防大队举行授衔和换装仪式

文章来源:县新闻编辑部作者:黄殿伟发布日期:2019/01/18    浏览次数:

  1月16日,屏边县消防大队授衔和换装仪式隆重举行,全体指战员身着新式制服集体亮相。县领导苏畅、李雄文、吴显贵、李保和、夏世文、李付林、许春平、李政权和消防大队全体指战员等参加了仪式。

  仪式上,县委书记苏畅代表县委、县人民政府向全体指战员致以衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,新时代召唤新作为,新征程赋予新使命,此次授衔换装,标志着一支全新的队伍举旗定向、踏上征程。他强调,全县消防救援队伍要牢记习近平总书记重托,坚决扛起这面光荣的旗帜,切实承担起建设应急救援国家队主力军的历史使命,肩负起维护全县改革发展稳定大局、保障人民群众安居乐业的重担。

  县委副书记、县人民政府县长李雄文宣读了授予消防救援衔的命令,11位指战员分别被授予指挥长、指挥员、消防士消防救援衔。全体消防救援人员进行了集体庄严宣誓。

  目前,屏边县消防大队共有34人,其中指战员14人、专职消防员10人、消防文员9人、后勤保障人员1人;有消防车6辆。多年来,县消防大队认真履行职责,及时出动进行抢险救灾,严格开展火灾隐患和消防违法执法监督,为全县经济社会发展创造良好的消防安全环境,集体和个人多次受到各级表彰。

 

 

 

阅读下一篇

屏边县十六届人民政府召开第二十三次常务会议

  1月15日,县委副书记、县人民政府县长李雄文主持召开十六届人民政府第二十三次常务会议。