当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

州专业化能力提升训练班学员赴屏开展现场教学考察

文章来源:县广播电视台 县旅发委办作者:发布日期:2019/02/01    浏览次数:

  近日,红河州2018年专业化能力提升训练班学员到屏边县开展现场教学考察。县人民政府副县长李秀英参加考察活动。

  在滴水苗城新城片区,训练班的学员们沿城门广场、人行天桥、牧羊河、花山广场考察“一府八寨”“一河五景”建设项目,李秀英对滴水苗城新城片区建设项目进行详细介绍。通过听取介绍和实地察看,学员们对屏边县以城市带动产业发展,以产业促进城市升级的发展理念给予高度评价。

  在老城片区,学员们主要考察了大围山民族文化广场周边的风貌街区改造情况,听取相关部门负责人介绍改造情况。学员们表示老城区的改造突出了苗族文化,建筑风格也做到了继承和创新,整个城区苗族特色鲜明、环境优美。

  在苗乡印象客栈和桂舍民宿客栈,学员们听取了客栈经营者对客栈经营理念、市场行情等的介绍,并详细查看客栈相关细节的展现。

  考察中,学员们还来到屏边美滋滋民族文化产品开发有限公司了解壮族花米饭的制作原料、制作工序、销售情况等。学员们希望公司继续传承壮族民族精神,发扬壮大壮族传统饮食文化。

  通过考察,训练班的学员们对屏边县推动旅游产业发展、打造全域旅游目的地、建设具有浓郁苗族风情的宜游、宜商、宜居精品旅游城市给予赞扬并充满期待。

阅读下一篇

旅游行业安全生产大检查、农村假冒伪劣食品专项整治为春节保驾护航

  1月29日,县市场监督管理局、交通运输局、消防大队、安监局、县发展和改革局、县旅发委办联合开展了2019年春节旅游行业安全生产大检查暨旅游市场秩序整治工作。