当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县委、政府2019年新春致辞

文章来源:县委宣传部作者:发布日期:2019/02/04    浏览次数:

父老乡亲们、同志们、朋友们:

  灵犬已展千重锦,金猪再登百步楼。值此辞旧迎新、喜庆祥和的美好时刻,中共屏边县委、屏边县人民政府向全县16万各族群众、驻屏部队、武警官兵和公安干警,向始终关心、支持屏边发展的社会各界人士致以新春的祝福和诚挚的问候!向节日期间仍坚守在工作岗位的同志们表示亲切的慰问和崇高的敬意!

  回首2018年,在州委、州政府的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和省委领导调研屏边重要指示精神,紧紧围绕省委对红河州提出的“四个新要求”以及州委“13611”工作思路,以脱贫攻坚为主题,以“一个精品、二个示范、三个特色”为目标,深入推进“一个园区、三大工程”建设,同心同德、抢抓机遇、迎难而上,全县经济社会持续健康发展。

  岁月不居,天道酬勤。过去的一年,我们坚持稳中求进总基调,着力推进高质量发展,经济发展稳中有进、进中向好。完成地区生产总值35.67亿元,增速位列全州第六位,社会消费品零售总额同比增长12.1%,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别达30794元、8626元,地区生产总值、规模以上工业实现稳步增长,综合实力明显增强。全年实现10个贫困村脱贫出列、3062户12086人贫困人口脱贫退出,贫困发生率下降至15.52%。投入财政扶贫资金10.07亿元,实施产业扶贫、农村危房改造、基础设施建设等项目395个。坚持特色产业富民,加快传统产业改造提升和新产业、新业态培育,推动农业、工业、旅游服务业“三产”融合发展。持续补齐发展短板、完善配套功能,全县基础设施不断完善,生态质量持续巩固,民生事业全面进步,改革开放全面深化,社会治理稳步推进,自身建设不断加强。森林围城、清水活城、花木映城、苗文化靓城的特色精品县城——滴水苗城惊艳蝶变,顺利通过省级特色小镇2017年度考核,义务教育基本均衡发展工作通过国家评估验收,在已获“国家卫生县城”“省级文明县城”“省级生态文明县”“省级双拥模范县”等荣誉的基础上,现又增添“全国民族团结进步示范县”“省级森林县城”等新名片。

  潮头击桨,胜景在前。2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是决战决胜脱贫攻坚实现脱贫摘帽的大会战之年。历史于时序更替中前行,梦想在砥砺奋进中实现。屏边的发展,需要全县人民的团结奋进和共同努力,屏边的未来,需要社会各界的热情关注和鼎力支持。在新的一年里,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻省、州党委政府的决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以脱贫攻坚为主题,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、行稳致远,干出赶超发展的新成效、闯出跨越发展的新天地,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  衷心祝愿屏边更加繁荣昌盛,人民生活更加幸福美好!

  衷心祝愿大家新春愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  中共屏边县委书记   苏  畅

屏边县人民政府县长  李雄文

阅读下一篇

红河州委、州政府新春慰问团赴屏边慰问

  1月31日,州政协主席聂明率州委、州政府新春慰问团屏边慰问组赴屏边慰问。