当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

县政府党组召开2019年理论学习中心组第二次集中学习会议

文章来源:县政府办作者:杨永春发布日期:2019/06/28    浏览次数:

  6月27日,县政府党组召开2019年理论学习中心组第二次集中学习会议,主要围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神开展学习研讨。会议由县政府党组书记、县长李雄文主持。

  学习会上,李雄文传达学习了《陈豪书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》精神;副县长汪晋云、李秀英、万执政3位同志围绕主题,结合工作实际,作了专题发言;县农业农村和科学技术局、县文化和旅游局、县卫生健康局3个部门党委主要负责人围绕主题作了发言。

  李雄文在小结讲话中指出,主题教育效果如何,最终要看能否以良好能力素质干出一番事业、创造一流业绩。我们要按照习近平总书记一系列重要指示要求,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力增强“八种本领”,锤炼“七种作风”,不断提高依法行政和为党、为人民服务的能力水平,以优异工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议强调,开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,是不断深化党内教育的重要实践,是落实管党治党责任的重要内容,更是推动工作有效落实的重要契机。要把开展主题教育作为推进工作落实的重要契机,与推动屏边县经济社会高质量跨越式发展相融合,找准服务中心工作的切入点和突破口,充分利用已经形成的有效工作机制和有力工作抓手,引导广大干部主动担当作为,着力推进党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实。

  会议要求,一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和省委陈豪书记讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。二是要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚。要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命。要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板。要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。三是坚持超前谋划,确保主题教育取得实效。要坚持统筹兼顾,共同推进,妥善处理好脱贫攻坚等重大工作与主题教育活动的关系。要坚决防止形式主义,坚决防止文山会海,不随意要求各部门填报材料,不将有没有开会发文、台账记录、工作笔记等作为主题教育各项工作是否落实的标准。要重视宣传引导工作,注重发现和挖掘先进典型,用身边事教育身边人,在全县形成学先进、赶先进、当先进的良好风尚,为主题教育营造良好氛围。

  最后,全体参会人员观看了红河州革命题材微电影《杜涛》。

  县政府党组成员、不是县政府党组成员的其他班子成员,县农业农村和科学技术局、县文化和旅游局、县卫生健康局党委主要负责人,县政府办党支部全体党员参加了会议。

 

阅读下一篇

屏边县召开旅游革命暨“美丽县城”和特色小镇建设工作推进会

  近日,屏边县召开旅游革命暨“美丽县城”和特色小镇建设工作推进会。