当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县2015年度新一轮退耕还林工程通过国家级检查验收

文章来源:县林业和草原局作者:发布日期:2019/08/01    浏览次数:

  7月24日至27日,国家林业和草原局调查规划设计院森林监测评估处处长周瑞铜一行赴屏边县,开展新一轮退耕还林2015年度国家级检査验收工作。副县长陈镇及相关单位负责人陪同检查验收。

  检査组通过档案资料查阅,采取遥感判读与实地核查相结合的方式,抽查新现镇4336.9亩124个小班进行检查验收。并与林农进行了面对面交流,详细询问退耕还林情况、家庭收入情况、对退耕还林政策的了解情况和要求以及对退耕还林工作的意见和建议等。

  检查组对屏边县2015年新一轮退耕还林工程给予高度评价,并指出,屏边县以枇杷、猕猴桃等经济树种为主,能快速有效地带动退耕农户脱贫致富,真正实现了生态增效、农民增收的目的,获得退耕农户的高度认可,达到国家级核查验收标准。此外,县委、县政府及县林业主管部门责任意识强、整体工作效能高;科学规划、及时对退耕户进行技术指导;资料保存及整理等方面,做到了资料齐全、图表一致,并且专盒、专柜、专人保管。

  据了解,屏边县2015年度新一轮退耕还林工程任务1.82万亩,通过工程建设及成果巩固,提高了森林覆盖率、森林面积和林分质量、减少水土流失,调整产业结构,拓展农户增收,为实现贫困户如期脱贫提供了保障。

阅读下一篇

省“美丽县城”建设专家委员会调研组到屏边调研

  7月27日,省“美丽县城”建设专家委员会调研组到屏边县调研“美丽县城”建设工作。