当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县扶贫开发领导小组第七次会议召开

文章来源:县融媒体中心作者:李伟建发布日期:2019/08/01    浏览次数:

  7月30日,屏边县扶贫开发领导小组召开2019年第七次会议。县扶贫开发领导小组成员,各乡镇党委或政府主要领导,县脱贫攻坚指挥部办公室全体人员参加会议。会议由县委副书记、县长李雄文主持。

  县委书记、县扶贫开发领导小组组长苏畅传达学习了陈豪书记在红河州调研的讲话精神;县委副书记、县扶贫开发领导小组常务副组长李沙才传达了关于搞形式主义、官僚主义案件查处情况及教训警示的通报精神;副县长、县扶贫开发领导小组常务副组长汪晋云传达学习了全省扶贫办主任座谈会暨脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准、项目库系统信息完善培训会议精神;各乡镇主要领导汇报了2019年扶贫项目(含沪滇扶贫协作项目)推进情况。会议听取了副县长、县扶贫开发领导小组副组长李秀英汇报屏边县人畜混居“清零”工作推进情况报告;听取了县委常委、常务副县长、县扶贫开发领导小组副组长吴显贵汇报屏边县农危房“清零”工作推进情况报告,及屏边县易地扶贫搬迁后续产业就业规划和拆旧复垦工作情况报告。

  会上,苏畅要求:一要坚定信心加压奋进,鼓足决战决胜的干劲。屏边县今年要脱贫出列,留给我们“补课”的时间已经不多了,时间紧、任务重、压力大,但越是在关键时刻、危急关头,越是要迎难而上、加压奋进,越是要鼓足决战决胜的信心,坚持问题导向,以绣花的理念实施精准滴灌,用过筛子的办法查缺补漏,逐项进行整改,切实打通任务落实落地的“最后一步路”。二要分门别类细化措施,适时开展“回头看”。要严格按照云南省脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准、项目库系统信息完善培训会的要求,把提升脱贫质量放在首位,适时开展“回头看”,对2014年以来的脱贫人口的脱贫成效、帮扶措施来一次大检视、大排查,查缺补漏、补齐短板。三要精准发力补齐短板,织密民生保障网络。建档立卡户脱贫退出的关键是解决好“两不愁三保障”存在的突出问题,要找准问题短板,精准发力,补齐短板弱项。四要从严从实较真碰硬,上紧作风整治发条。发现问题不可怕,发现问题不解决才可怕。全县各级领导干部绝不能发现问题藏着掖着,将小问题拖成大问题,造成不可估量的后果。要立行立改抓落实,列出清单抓督促,强化跟踪抓问效。

  李雄文作工作安排时指出,各乡镇党委政府要加强对县级挂包领导、挂包责任人和组长助理等队伍的管理;要从末端倒查问题导向;要严格落实调休工作制度;要加快项目推进和资金使用,并确保资金使用安全。各乡镇要加快人畜分离进度,分析解决农危改和易地搬迁拆旧工作办法。

 

阅读下一篇

屏边县2015年度新一轮退耕还林工程通过国家级检查验收

  7月24日至27日,国家林业和草原局调查规划设计院森林监测评估处处长周瑞铜一行赴屏边县,开展新一轮退耕还林2015年度国家级检査验收工作。