当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县召开2019年消防安全、防汛减灾工作会议

文章来源:县融媒体中心作者:段洛发布日期:2019/08/10    浏览次数:

  8月6日,屏边县召开2019年消防安全、防汛减灾工作暨《云南省消防安全责任制实施办法》宣传贯彻会议。县委常委、常务副县长吴显贵及相关单位负责人参加会议。

  会上,县消防安全委员会副主任、县消防救援大队负责人通报了屏边县2018年消防安全工作情况,并对《云南省消防安全责任制实施办法》进行解析。县应急管理局负责人传达了省、州防汛减灾工作会议精神。

  吴显贵指出,2018年,通过各乡镇、各部门的共同努力,全县火灾形势继续保持平稳,坚决遏制了重特大恶性火灾事故的发生,为全县经济发展和社会稳定创造了良好的消防安全环境。这些成绩的取得,是各乡镇、各部门高度重视、齐抓共管的结果,是广大人民群众和社会各界全力支持的结果。

  吴显贵强调,消防安全、防汛减灾都事关千家万户,事关人民群众的生命财产安全,任务艰巨,责任重大,我们务必保持清醒的头脑,强化底线思维,以更加严格的要求、更加务实的举措,推进消防安全、防汛减灾各项工作措施落地见效,全力维护好人民群众的生命财产安全,为建设“美丽苗乡·森林屏边”创造良好的安全环境。

阅读下一篇

屏边县召开迎接2019年国家卫生县城复审工作部署会议

  8月6日,屏边县召开迎接2019年国家卫生县城复审工作部署会。