当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

上海温商球队到屏边开展捐资助学活动

文章来源:县教育体育局 县融媒体中心作者:张有明 段洛发布日期:2019/08/19    浏览次数:

  8月16日,上海温商高尔夫球队一行69人到屏边第六中学开展“全家总动员·情暖苗乡行”捐资助学活动。副县长李秀英,县教育体育局、白河镇相关负责人及全县20余名高一和大一贫困学生参加了活动。

  捐赠仪式上,捐赠方代表陈瑛对此次捐赠的目的和意义作了交流发言,他希望通过捐赠,尽一点微薄之力来解决贫困学生的燃眉之急,希望受捐赠的同学要珍惜今天的学习机会,树立终身学习的意识,努力学习,学有所成,将来成为国家的栋梁之才,改变家乡贫困的面貌,学会感恩,坚持、学习、奋斗一生,让自己的人生更加精彩。

  李秀英对各位来宾的善举表示感谢,感谢他们对屏边学子送来的温暖,对屏边孩子的关爱,以此点燃山区孩子的希望和梦想。希望受助的同学珍惜今天的机会,并以此为动力,刻苦学习,以优秀的品质和出色的表现,将来成为对社会有用、有责任感的人,以此回报各位领导和嘉宾的重善义举。

  双方学生代表作了交流发言,他们希望通过此次活动,双方同学能互通往来,增进友谊,真正搭建友谊之桥。两地的学子们还开展了面对面交流,互换了联系方式,捐赠方向屏边学子赠送了学习用具、图书等礼品,并到学生家中了解贫困学生的家庭情况、生活情况和经济状况。

  此次上海温商高尔夫球队共筹集资金60万元,用于资助120名屏边贫困学子,同时,还为每一位学生准备了书包、衣服和鞋子等,为屏边贫困学子带来了温暖。

阅读下一篇

屏边县巩固国家卫生县城工作通过省级技术评估

  8月12至14日,省级专家组到屏边县开展巩固国家卫生县城省级技术评估,经过检查评估,专家组在反馈会上当场宣布同意屏边县通过省级专家组验收。