当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

省级慢性病综合防控示范区调研组到屏边调研

文章来源:县融媒体中心作者:熊智 李关伟发布日期:2019/12/13    浏览次数:

  12月10日至11日,以昆明市卫生健康委员会疾控处处长白华为组长的省级慢性病综合防控示范区调研组到屏边县,就慢性病综合防控示范区建设工作开展情况进行调研。州疾控中心副主任李庆华,副县长李秀英、县政协副主席李政权,州疾控中心慢病科及县相关单位负责人陪同调研。

  调研中,白华一行先后实地查看了大围山广场健康主题公园、鸿济堂药店健康自助检测点,县供电局、屏边一中等单位的省级慢性病综合防控示范区创建支持性环境建设情况,并听取相关工作推进情况的汇报。

  每到一处,白华都认真查阅示范区建设资料,与相关负责同志深入交流,详细了解屏边县省级慢性病综合防控示范区整体建设情况。白华认为,屏边县“慢、静、闲、养、探、创”的发展理念有亮点、有特色,将慢性病防控工作进一步融入到城市规划建设中,有效提升了屏边县百姓健康承载综合能力。

  在反馈会上,李秀英就屏边县开展省级慢性病综合防控示范区创建工作进行汇报,她指出,屏边县成功创建示范区以来,紧紧围绕政策完善、环境支持、体系融合、健康教育与健康促进、慢性病全程管理、监测评估、创新引领七大指标体系,形成了“政府主导、部门协作、动员社会、全民参与”的慢性病综合防控机制,并取得了显著成效。

  白华对屏边县创建工作给予充分肯定,她指出,屏边县省级慢性病综合防控示范区创建工作,政策优先,资源整合,健康教育宣传等工作扎实到位,机构健全,措施得力,要长期做好,持续改善苗乡群众的生活水平。下一步,希望屏边县继续加大慢性病防控的建设力度,进一步提升工作成效,争取在省级慢性病综合防控示范区创建工作中取得更好的成绩。

  李秀英表示,屏边县将以此次专家组调研评估为契机,发扬成绩,克服不足,加大工作力度,加强部门合作,创新工作举措,推动慢性病综合防控工作再上新台阶,不断提高全县人民群众健康水平。

阅读下一篇

县长李雄文参加并指导和平镇领导班子专题民主生活会

  12月10日,县委副书记、县长李雄文参加并指导和平镇领导班子“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,县委第四巡回指导组成员到会指导。

返回上一篇