当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

州爱卫办到屏边县检查考评2019年度省级卫生乡(镇)村创建工作

文章来源:县融媒体中心作者:熊智发布日期:2020/01/03    浏览次数:

  近日,州爱卫会副主任、州卫生健康委党委副书记周世纪率专家组到屏边,检查考评2019年度省级卫生乡(镇)村创建工作和调研2020—2022年周期创建国家卫生乡镇工作开展情况。副县长李秀英及相关部门负责人陪同检查调研。

  专家组采取现场走访、查阅资料等方式,对新华乡创建省级卫生乡镇情况、白云乡申报的三个省级卫生村以及湾塘乡创建国家卫生乡镇工作进行检查调研。每到一处,专家组都认真检查各镇村的卫生院、卫生所等地,以及街道卫生、村容村貌、垃圾收集、污水处理、健康宣传、卫生保洁、改水改厕等情况,并就存在问题提出指导意见和整改建议。

  在反馈会上,周世纪对屏边县开展的省级卫生乡(镇)村创建工作给予了充分肯定,认为各乡(镇)村环境优美、宣传氛围浓厚、村民环卫意识较强,垃圾收集处理合理妥当。希望各乡(镇)村要保持工作的常态化、典型化、长效化,巩固创建成果;要继续加大投入,健全基础设施,做好美化绿化和创卫常态化管理工作;要突出工作重点,紧扣工作难点,把握时间节点,确保创卫工作不留死角;要全面动员部署,加大宣传力度,广泛营造氛围,在全乡(镇)掀起创建热潮,确保顺利通过省级专家组的考核验收。

  李秀英表示,屏边县将结合州专家组的意见,以争创国家(省级)卫生乡镇为契机,扩大省级卫生乡(镇)覆盖面,营造和谐舒适的人居环境,提高人民群众的幸福感,同时加强各项工作的整改力度,迎接省专家组的考核验收。

阅读下一篇

屏边县召开2020年安全生产及消防安全工作暨第一季度安全生产工作会议

  2020年1月2日,屏边县召开了2020年全县安全生产工作暨第一季度安全生产工作会议。