当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县苗绣产业发展暨非物质文化传承人第二期培训班开班

文章来源:县融媒体中心作者:林旭发布日期:2020/06/22    浏览次数:

  

  6月19日,屏边县中信集团2020年定点帮扶苗绣产业发展暨非物质文化传承人第二期培训班开班。副县长王立,县文化和旅游局、县委党校主要负责人及屏边县各乡镇的绣娘共100余人参加了开班仪式。

  开班仪式上,王立表示,屏边县是云南省唯一的苗族自治县,苗族文化底蕴深厚,民族刺绣产业具有广阔的市场前景和发展空间,希望参加苗绣技艺培训的绣娘们,尽快掌握苗族手工剌绣技能,实现居家灵活就业,不断增加收入,早日走上致富路。

  培训中,培训技师围绕苗族刺绣的种类、色彩搭配、刺绣针法、简单文艺商品制作等方面的知识展开讲解,并走下讲台手把手教学。学员们看得认真、听得仔细,并积极进行现场实践,学习氛围十分浓厚。

  据了解,此次培训为今年苗绣培训的第二期,将持续到23日。第三期培训将于2020年7月13日—7月17日举办。培训班的举办,在促进民族文化资源保护、传承和发展的同时,将带动一批掌握实用技术的农村妇女在家门口灵活就业,有效助推精准扶贫、精准脱贫工作。

阅读下一篇

李雄文到和平镇开展综合调研

  6月13日,县委副书记、县长李雄文到和平镇开展综合调研。

返回上一篇