当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

李雄文主持召开十六届县人民政府第50次常务会议

文章来源:县政府办作者:发布日期:2020/07/27    浏览次数:

  7月23日,县委副书记、县长李雄文主持召开十六届县人民政府第50次常务会议。县政府副县长参加会议,县人大、县政协各一位领导到会指导。

  会议传达学习7月17日中共中央政治局常务委员会会议精神,听取屏边县2020年上半年安全生产工作情况通报及第三季度安全生产工作意见,审议《关于贯彻乡村振兴战略的实施方案(送审稿)》等议题。

  会议指出,防汛救灾关系人民生命财产安全,关系粮食安全、经济安全、社会安全、国家安全。各乡镇、有关部门要全面落实防汛救灾主体责任,坚持预防预备和应急处突相结合,加强统筹协调,强化协同配合,抓实抓细防汛救灾各项措施,切实做好防汛救灾各项工作,把保障人民生命财产安全放到第一位。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对防汛工作的重要指示和李克强总理重要批示,要全面落实以行政首长责任制为核心的防汛抗旱责任制,切实增强责任意识、大局意识,牢树以人民为中心的思想,把防汛作为当前中心工作来抓,有针对性开展防汛抗洪各项工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。相关部门要加强监测信息实时共享和联合会商,完善预警发布机制,做好预测预报,力争“早、准、快”。

  会议要求,要进一步加强“1+3+5”大检查长效机制建设,把大检查长效机制与日常监管执法、安全标准化创建、应急指挥调度、高危行业企业实时在线监控等工作有机结合,推动建立共治共享的安全生产治理格局。要进一步强化综合协调、指导和监督作用,加大联合执法、联合约谈、联合通报力度,采取督办的方式,加强对道路交通、非煤矿山、学校等重点行业领域的打非治违专项行动力度,各相关部门要各司其职、各负其责,严厉打击非法违法生产经营行为,真正形成安全生产工作齐抓共管的良好局面。

  会议要求,各乡镇、各部门主要领导要高度重视带头抓好乡村振兴工作,形成党委统一领导、政府负责齐抓共管的工作机制,结合工作实际,要下大力气抓好“三农”工作。要坚持“中央统筹、省负总责、县市抓落实”工作机制,全县上下一级抓一级、层层抓落实,形成县、乡、村合力推进的工作格局,抓好乡村振兴项目工作落实落地,确保取得实实在在的成效。

  会议还研究了其他事项。

 

阅读下一篇

屏边签定“5G+数字经济”战略合作协议,数字屏边GET

  7月23日,屏边县人民政府与中国移动通信集团云南有限公司红河分公司签定“5G+数字经济”战略合作协议。

返回上一篇