当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县召开2020年地方政府专项债券培训会议

文章来源:县财政局作者:陈雪锐发布日期:2020/07/30    浏览次数:

  7月30日,屏边县召开2020年地方政府专项债券培训会议。副县长万执政主持会议,县级有关部门主要负责人、分管负责人及相关业务人员共40余人参加培训。

  培训会上,万执政强调,一要高度重视专项债券的资金管理使用。有关部门要充分认识专项债券申报工作的重要性,要抓住国家增加地方专项债券规模等机遇,用好用活专项债券政策,切实解决重点项目建设资金筹措难题。二要高度重视专项债券项目的谋划包装。要找准方向,想方设法做实项目谋划储备,提前从项目筹划、融资方案、风险管理等着手,促使各部门更高效的争取专项债券资金支持,为推动屏边县公益性事业发展奠定良好基础。

  此次培训,邀请招商银行总行机构客户部重大项目经营团队专项债券专家甘立胜进行授课培训。培训主要从地方政府专项债券背景简述、地方政府专项债券最新政策及实操指引、地方政府专项债券案例分享、招商银行专项全流程金融服务四个方面作了精辟的讲解。

  通过培训,参会人员深入了解了专项债券相关知识和管理规定,进一步增强了专项债券项目的策划、管理能力。

 

阅读下一篇

屏边县召开扶贫开发领导小组2020年第五次会议

  7月28日,屏边县召开扶贫开发领导小组2020年第五次会议,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和考察云南重要讲话精神……

返回上一篇