当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

中科院昆明植物研究所调研组到屏边调研

文章来源:县融媒体中心作者:代威威 张春梅发布日期:2020/08/03    浏览次数:

  7月28日,以中科院昆明植物研究所党委书记、副所长李宏韦为组长的调研组到屏边,就屏边县滇东南热带山地森林生态系统定位研究站进行考察。云南大围山国家级自然保护区管护局副局长杨保纲,副县长、玉屏镇党委书记吴红昌参与考察。

  调研组先后实地考察调研了大围山植物园、宣教中心建设情况及滇东南热带山地森林生态系统定位研究站站址、25ha大样地候选地址。

  座谈会上,与会人员就屏边县滇东南热带山地森林生态系统定位研究站合作共建事宜进行研究讨论。

  据了解,2019年5月23日,屏边县人民政府与中科院昆明植物所正式签署科技合作协议,大围山屏边管护分局与植物所科技合作处签署共建“滇东南热带山地森林生态系统定位研究站”科技合作协议,并达成以“发展屏边县生态为主线,为生态建设找亮点,兴产业,突出后劲力强的新型产业,助力屏边县脱贫攻坚和乡村振兴”的一致意见。协议主要合作内容为:制订《屏边县生物产业发展规划》(2019-2030);屏边县生物资源发挥与利用,撰写《屏边县生物资源开发战略研究》;共建“滇东南热带山地森林生态系统定位站”;共建“大围山山地森林植物园”;种植技术人员培训;联合开展重大科技攻关;合作成果的推广应用。

  上报建设项目后,得到《中国科学院关于2020年修缮项目的批复》,建设专项资金为645万元;完成滇东南热带山地森林生态系统定位站规划;完成大围山监测大样方(云雾林)的初步选址。

  吴红昌表示,有中科院科技力量的支撑,我们对屏边县未来生态建设、科技合作、产业脱贫、产业振兴信心百倍。屏边县将按照签订的《框架协议》,积极协助配合中国科学院昆明植物研究所完成项目及相关工作的开展。

阅读下一篇

屏边县2020年第4次重点项目开工仪式与全州同步举行

  7月30日,红河州2020年第四次重点项目集中开工,屏边县在滴水苗城七彩创艺园片区停车场设分会场,与全州各县市同步举行开工仪式。

返回上一篇