当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

李雄文主持召开县政府党组理论学习中心组2020年第五次集中学习会议

文章来源:县政府办作者:吴培伦 龙淼发布日期:2020/08/03    浏览次数:

  7月30日,县政府党组书记、县长李雄文主持召开屏边县政府党组理论学习中心组2020年第五次集中学习会议。

  李雄文指出,深入学习贯彻习近平总书记关于“充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益”,认真抓好民法典的学习宣传和贯彻实施,不断提升法治政府建设水平,更好保障人民群众合法权益。坚持“依法统计、依法治统”的原则,确保统计数据真实可靠,进一步树牢统计“红线”“底线”意识,坚决贯彻落实党中央、国务院关于统计改革发展各项决策部署,从严从实抓好统计督察反馈意见整改任务的落实,为推动屏边经济社会高质量跨越式发展提供坚强的统计服务保障。

  李雄文强调,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面加强全县政府系统党的组织建设。加强党的组织建设,根本目的是坚持和加强党的全面领导,为推进中国特色社会主义事业提供坚强保证。总书记的重要讲话是指导推动新时代党的组织建设的纲领性文献,为我们推动今后一个时期的工作指明了努力方向、提供了根本遵循。二要深刻认识颁布施行民法典的重大意义,不断增强贯彻实施民法典的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全县上下要深刻认识和把握国家颁布实施民法典的深远意义,按照党中央及省州党委、政府的安排部署,采取多种途径加强对民法典的宣传普及,提高民法典宣传教育的渗透力、感染力和覆盖面,营造学法守法用法的良好氛围,不断提高法治政府建设水平,更好地保障人民合法权益。三要全面提高对统计工作重要性的思想认识,推动全县统计工作依法依规高质量运行。要认真贯彻落实党中央各项决策部署,加强对统计工作重要性的全面认识和系统了解,严格遵守统计法等法律法规,严防统计违规、违法行为,不断提高统计工作水平,为经济高质量发展提供优质服务。

  会上,玉屏镇镇长余攀、县统计局局长刘兴会、县林业和草原局局长朱勇、县司法局局长陶友和、县工业商务和信息化局局长刘朝恒,副县长郭勇、汪晋云7位同志分别围绕学习主题进行了交流发言。县政府办党支部全体党员同志参加会议。

 

阅读下一篇

中科院昆明植物研究所调研组到屏边调研

  7月28日,以中科院昆明植物研究所党委书记、副所长李宏韦为组长的调研组到屏边,就屏边县滇东南热带山地森林生态系统定位研究站进行考察。

返回上一篇