当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县召开2020年推进爱国卫生专项行动动员部署会

文章来源:县融媒体中心作者:李伟建发布日期:2020/08/03    浏览次数:

  8月2日,屏边县召开2020年推进爱国卫生专项行动动员部署会。尹爱婷、王英、李付林、李秀英、吴红昌等县领导,县委和县级国家机关各部委办局、各人民团体、省州驻屏单位主要负责人,各乡镇党委政府主要负责人参加会议。

  副县长李秀英作动员讲话并就相关工作开展进行安排部署,她指出,今年是决胜全面建成小康社会的收官之年,是城乡环境整治成效的巩固提升之年,全球新冠肺炎疫情形势依然十分严峻,正处于外防输入、内防反弹的关键时期,做好爱国卫生运动工作意义重大。推进爱国卫生专项行动,是新时代开展爱国卫生工作的重要举措,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神作出的一项重大决策部署,是疫情防控常态化的现实需要。

  会议要求:一是要以更大的力度、更明确的目标、更有力的举措,深入推进爱国卫生运动,扎实开展7个专项行动,广泛动员人民群众参与,全面改善人居环境,筑牢严密的个人健康“防疫大堤”,形成坚不可摧的“免疫屏障”,全力维护人民群众生命安全和身体健康。二是要做到裸露垃圾全消除,公共厕所全达标,公共场所洗手设施全覆盖,餐饮环境卫生全达标,公共场所清洁消毒全覆盖,农贸市场环境卫生全达标,切实推进健康文明生活方式全民参与。三是要加强疫情防控,统筹推进爱国卫生运动,加强工作联动,巩固提升创建成果,加强组织领导,强化责任担当,加强跟踪调度,形成曝光奖惩机制,使爱国卫生专项行动形成常态化机制,推动屏边县爱国卫生专项行动落到实处,取得实效,形成长效,顺利通过省级的检查验收,为“美丽苗乡·森林屏边”发展建设不断贡献力量。

  副县长、玉屏镇党委书记吴红昌主持会议并要求,各单位、各乡镇要迅速行动起来,认真统筹推进爱国卫生专项行动;要强化责任担当,以铁的纪律和作风推进爱国卫生专项行动。

 

阅读下一篇

四套班子主要领导走访慰问驻屏各部队

  7月31日,在“八一”建军节来临之际,县四套班子主要领导走访慰问驻屏各部队,为他们送上慰问品,并向他们致以节日的问候和祝福。

返回上一篇