当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

省供销联社调研组到屏边调研

文章来源:县融媒体中心 县供销社作者:宗庆萱 李绕专发布日期:2020/08/10    浏览次数:

  8月6日,省供销联社党组书记、理事会主任和丽贵率调研组到屏边县,对深化供销综合改革、社有企业等工作进行调研。州委常委、副州长苏福厚,州政府副秘书长周雪云,州供销联社负责人;县委书记苏畅,副县长、玉屏镇党委书记吴红昌,县供销联社负责人参与调研。

  调研组先后到屏边县供销联社机关、屏边红星幼儿园、屏边泰达石化加油站进行实地调研。实地查看机关建设、供销综合改革,社有企业生产经营情况。通过实地走访调研,和丽贵对屏边县供销联社工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了指导意见。

  在屏边县供销联社机关,县供销联社负责人汇报了屏边县供销联社基本情况以及盘活社有资产过程中的亮点工作以及当前存在的一些问题和困难。听取汇报后,调研组指出,供销联社是党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,要创新思路,创新供销综合改革理念,不断盘活社有资产,努力提升为三农服务本领;要通过改革提升影响力,创新经营机制,规范公司治理,持续深入推进社有企业转方式、调结构,加快传统业务转型升级,积极培育新产业、新动能,增强市场竞争能力。

  在屏边红星幼儿园,调研组听取了幼儿园的情况介绍,详细了解了幼儿园的发展历程、办学规模、师资力量、学校管理等情况。调研组充分肯定了屏边红星幼儿园工作取得的成绩,希望幼儿园扩大办学规模,改善办学条件,提高办学品质,争取通过合作办学,把幼儿园办成全县的“精品幼儿园”。同时也对幼儿园安全工作提出了要求。

  在屏边县泰达石化加油站,调研组详细了解了加油站的生产经营情况,调研组表示,要加强日常监管,加大安全隐患排查力度,抓好安全生产工作;要积极创新社有企业经营管理体制,不断深化供销综合改革,切实解决加油站效益低下、职工收入普遍偏低等问题;要拓展经营渠道,积极拓展经营服务领域,探索符合屏边供销实际发展道路,全面盘活社有资产,积极招商引资开展深层次、多领域的互利合作,全面提高社有资产保值增值水平。

 

阅读下一篇

李雄文率队调研蒙屏高速公路项目建设情况

  8月4日,县委副书记、县长李雄文率队调研蒙屏高速公路项目建设情况。

返回上一篇