当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县召开2020年全县法治政府建设暨党风廉政建设工作会议

文章来源:县融媒体中心作者:宗庆萱发布日期:2020/08/10    浏览次数:

  8月7日,屏边县召开2020年全县法治政府建设暨党风廉政建设工作会议。县政府部分领导班子成员,县属有关部门主要负责同志,各乡镇政府乡镇长等参加会议。

  会上,县委副书记、县长李雄文就全县法治政府建设和党风廉政建设工作作安排部署。

  李雄文要求:一要认清形势,坚定信心,全面总结法治政府建设工作成效。2016年以来,屏边县启动实施新一轮法治政府建设工作,及时召开会议进行安排部署,定期听取工作情况汇报,研究解决困难问题,强有力推动工作落实,法治政府建设各项工作取得显著成效。政府职能转变进一步加快,立法和规范性文件审查备案工作进一步加强,行政决策科学化、民主化、法治化水平进一步提升,行政执法行为进一步规范,行政权力的制约和监督进一步加强,社会矛盾纠纷排查化解能力进一步提高。二要正视问题,找准差距,以问题整改提升工作成效。虽然取得了一定成绩,但屏边县法治政府建设还存在一些短板和弱项,主要体现在部分单位领导干部法治意识不强,权责不清、越位缺位现象不同程度存在,重大行政决策制度有待进一步健全和落实,落实法律顾问制度还不到位,行政执法规范化程度亟需提高,政府信息公开工作水平有待提升。三要提高站位,全面推进,确保如期实现法治政府建设目标。要规范重大行政决策程序,围绕政府职能转变持续优化营商环境,进一步严格规范公正文明执法,强化对行政权力的制约和监督,全面提高法治思维和依法行政能力,依法有效化解社会矛盾纠纷,坚持问题导向,抓实法治政府建设督查反馈意见整改工作,加强组织保障,狠抓工作落实。四要依法履职,尽责担当,努力打造廉洁高效政府。县政府班子成员要切实履行党风廉政建设“一岗双责”,严格落实国务院和省、州廉政工作会议精神,持续推进全县政府系统党风廉政工作再上新台阶。要严格落实主体责任,始终坚持依法行政,保持惩治腐败高压态势,自觉接受各方监督,强化责任担当和落实。

  李雄文强调,基本建成法治政府的目标任务已经明确,推进党风廉政建设更是落实全面从严治党的常态化工作,关键在于抓落实。各乡镇、各部门务必增强责任意识、担当意识,提振精神,主动作为,对标法治政府建设规划和年度计划,切实履行管党治党责任,以更严的要求、更实作风,全面完成法治政府建设各项目标任务。

 

阅读下一篇

省供销联社调研组到屏边调研

  8月6日,省供销联社党组书记、理事会主任和丽贵率调研组到屏边县,对深化供销综合改革、社有企业等工作进行调研。

返回上一篇