当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县召开2020年治理拖欠农民工工资工作推进会

文章来源:县人力资源和社会保障局作者:熊婧媛发布日期:2020/08/11    浏览次数:

  8月10日,屏边县召开2020年治理拖欠农民工工资工作推进会。县委常委、常务副县长吴显贵出席会议并讲话。

  会上,县根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室传达学习8月7日全州治理拖欠农民工工资工作会议精神,通报当前屏边县保障农民工工资支付工作存在的问题,并对8月迎接国务院保障农民工工资支付督查考核各项工作作了安排部署。

  吴显贵强调:各乡镇、各部门要对标存在的问题立即抓好整改落实,全力以赴做好国务院督查迎检工作。一要提高政治站位,认清当前形势,准确把握做好保障农民工工资支付工作的重要性;要查缺补漏,完善治理拖欠农民工工资工作台账,杜绝侥幸心理、应付了事。二要聚焦工作重点,狠抓工作落实,对标存在的问题精确推动工作开展;要突出工作重点补齐短板,积极推动用工实名制信息化系统落地见效。三要强化工作责任,形成合力,严格开展自查确保督查迎检工作顺利通过。

  各乡镇人民政府分管领导,县根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位分管负责人及部分在建项目施工总承包企业项目负责人参加了会议。贵州汇匠源网络公司对红河州用工实名制信息化管理系统进行了详细讲解和培训。

 

阅读下一篇

屏边县召开2020年全民科学素质建设工作会议

  近日,屏边县召开2020年全民科学素质建设工作会议。

返回上一篇