当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

国家林业和草原局林产工业规划设计院调研组到屏边调研

文章来源:县融媒体中心作者:赵俊发布日期:2020/08/13    浏览次数:

  8月11日至12日,原教育部职成司副司长、日本森林康养专家顾问刘占山率专家组到屏边县,就大围山生态旅游工作情况进行调研。州林草局大围山国家级自然保护区管护局相关领导,工作人员;县委书记苏畅,副县长万执政,县林草局、县文旅局有关负责人参与调研。

  调研中,刘占山一行实地考察了大围山国家级自然保护区水围城森林公园片区生态旅游资源,并听取相关工作开展情况,详细了解保护区下一步工作打算。

  座谈会上,与会人员观看了屏边县宣传片,大围山宣传片,万执政汇报了屏边大围山生态旅游工作情况,参会的有关部门对相关工作开展提出有益的建议。

  苏畅表示:近年来,屏边县紧紧围绕“一个精品、两个示范、三个特色”发展战略目标,牢固树立生态保护优先的理念,积极开发以大围山原始森林为主体的旅游资源,加快屏边生态旅游业的发展。

  下一步,屏边县在加强保护、严格监管的前提下,将以大围山国家森林公园为核心,在县域内构建具有可持续竞争力的森林旅游产品体系,立足在建的“1903屏边国际精品步道项目”为主线,在大围山国家森林公园的一般控制区作适度开发,以旅游商品为补充,建立以市场为主导、民众参与的运营机制。

  希望调研组各位领导、专家、企业家用自己独特的视角,专业的技术知识,为屏边县在以大围山国家森林公园为依托的生态旅游、森林旅游、轻探险旅游、康养旅游和边地文化旅游的规模化发展出谋划策。

  通过开展交流,听取汇报,调研组对屏边县大围山生态旅游工作开展情况所取得的成绩给予充分肯定,刘占山表示:屏边县立足县情,突出打造“苗族文化和绿色生态发展”两张牌,定位非常精准,下一步,屏边县要继续加强苗族文化的挖掘保护,通过开展演出,打造博物馆,产业文化园,以民族节日等为载体不断加强文化的影响力,立足大围山丰富的动植物资源,在打造生态教育基地工作方面加强谋划;立足良好的生态环境,以打造康养小镇为目标,强化工作方案,细化工作举措;注重保护与利用的关系,坚持特色农业产业发展;加强人才培养,通过举办培训,邀请专家指导等方式,加强饮食,住宿,旅游服务等服务业服务水平;立足十四五规划进一步解放思想,创新工作方式,不断推进屏边县实现跨越发展。

 

阅读下一篇

省级专家到屏边县人民医院对胸痛中心现场验收核查

  近日,省级胸痛中心验收专家蔡红雁一行4人对屏边县人民医院胸痛中心进行现场评审验收。

返回上一篇