当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

中国农业发展银行总行副行长林立到屏边调研

文章来源:县融媒体中心作者:赵俊发布日期:2020/08/14    浏览次数:

   8月13日,中国农业发展银行总行副行长林立一行到屏边县就脱贫攻坚,产业发展等情况进行调研。省、州农发行相关领导,副州长常斌,县委书记苏畅,副县长万执政及县财政局、县交通局主要负责人参与调研。

  林立一行先后查看了玉屏镇卡口村委会至上腊梯村主干线路面硬化工程建设情况,湾塘乡沿河村易地扶贫搬迁集中安置点情况,人字桥至大平潭公路建设项目推进情况,屏边县滴水苗城特色小镇、美丽县城建设情况,详细听取了相关人员对工作开展情况的汇报。

  在湾塘乡沿河村易地扶贫搬迁集中安置点,看到搬迁点环境干净整洁,绿树成荫,各项管理措施到位,林立由衷的高兴并对屏边县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。

  调研中,苏畅对人字桥至大平潭公路建设项目推进情况及美丽县城建设进行了详细介绍。

  苏畅表示:长期以来,人字桥至大平潭片区交通发展落后,老百姓出行难、运输难,严重制约了当地经济社会的发展,项目的建成将大大缩减该片区至屏边、蒙自等地的时间,让老百姓出行、运输、产业发展更加便捷、高效,对下一步乡村振兴将起到很大作用。在美丽县城建设过程中,屏边县全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念及全域旅游发展要求,着力“苗文化”和“绿优势”这一屏边的最大特色和品牌,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,突出苗文化、做足水文章、发挥绿优势、挖掘山潜力,着力打造生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山青水秀的“三生空间”。把屏边的山水田园风光融入城市,把特色浓郁的苗族文化展现在每个角落,使蓝天白云、青山绿水、特色文化转化为发展优势,努力打造令人向往的健康生活目的地。

  听取汇报后,林立对屏边县各项工作取得的成绩给予充分肯定,针对人字桥至大平潭公路建设项目,林立表示,该片区环境优美,区域内有百年滇越铁路,有芒果、荔枝、猕猴桃、砂仁等产业,道路建设意义深远,他要求省、州农发行要加强与屏边县的对接,加大项目的支持,屏边县要尽快完善项目建设前期各项准备工作,争取项目尽快落地实施,早日惠及周边农户。

  此行,林立还参观了屏边福民农产品有限责任公司,仔细查看了展厅所展示的各类商品,并详细了解了各类商品的生产规模,涉及农户及采取的运营模式。

 

 

 

阅读下一篇

屏边县白河镇腊哈地火车站因强降雨致山体滑坡,无人员伤亡

  受副高外围偏南气流影响,8月12日20时—13日8时,屏边县普降中到大雨,局部暴雨,接到气象预警后,屏边县应急管理局及时向各乡镇人民政府反馈相关信息,白河镇在接到预警后及时通知各村委会做好灾情预防工作。

返回上一篇