当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县召开电子商务进农村综合示范项目动员会暨业务培训会

文章来源:县融媒体中心作者:林旭发布日期:2020/09/23    浏览次数:

  9月22日,屏边县召开电子商务进农村综合示范项目动员会暨业务培训会。县委副书记、县长李雄文对全县电子商务进农村综合示范项目工作进行动员部署。

  在屏边县电商产业园,李雄文边走边听取电商产业园相关负责人的汇报,详细询问了产业园企业的入驻情况、生产经营情况及运营模式。

  培训会上,县工业商务和信息化局相关领导围绕屏边县电商发展基本情况、电子商务进农村综合示范县项目基本情况、招投标情况、目标任务及具体实施内容进行介绍。

  听取介绍后,李雄文指出,要提高思想认识,切实增强工作主动性,认识到发展电商是决胜脱贫攻坚的重要抓手、乡村振兴的重要途径、产业兴旺的重要延伸,抓住关键环节,扎实推进示范项目建设取得实效;要注重培育电子商务主体、注重电商产品打造、注重完善信息基础设施、注重培育电商人才;要强化工作措施,形成工作合力,强化部门联动积极宣传引导加强督查考核,加快建立农村现代市场体系,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

  随后,项目承办企业屏边县有创科技有限公司相关负责人围绕屏边县电子商务进农村综合示范项目作详细介绍并开展业务培训。重点讲解了屏边电商怎样创新模式解决传统痛点、新型产业电商道路及使用方法,培训后县内种养殖企业、电商企业纷纷表示增强了他们做电商的信心。

  据了解,屏边县电商产业园是屏边县工业商务和信息化局牵头,由屏边有创科技有限公司运营的综合性园区。按照“企业主体、政府推动、市场运作、合作共赢”的原则,专注于屏边县电商生态体系的建设,立足屏边县、辐射红河州,联合省内外企业,高起点打造屏边电商孵化器,提供“硬件+软件“的全程创业服务。园区将充分发挥电子商务的优势,建设完善的农村电子商务配送及综合服务网络,提升屏边县农村电子商务应用水平,拓宽屏边农特优产品销售渠道,突破农村网络基础设施、物流配送、人才培养等瓶颈,从而带动县域经济的发展。

  县领导李雄文、田兴盛、万执政、杨国昌及县委组织部、县委宣传部、县工业商务和信息化局、县农业农村和科学技术局相关领导、各乡镇乡镇长、县内种养殖企业、电商企业代表共70余人参与活动。

 

阅读下一篇

李雄文主持召开十六届县人民政府第52次常务会议

  9月22日,县长李雄文主持召开十六届县人民政府第52次常务会议。

返回上一篇