当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

苏畅率队到新现镇调研

文章来源:县融媒体中心作者:李梦宇发布日期:2020/11/25    浏览次数:

  11月23日,州政协副主席候选人、县委书记苏畅率队到新现镇调研。

  苏畅一行首先来到新现镇污水处理厂拟选址地,实地查看了该地地形情况、周边环境,对周边水文环境、地理交通等因素进行了综合分析,征求了相关部门负责人的意见和建议。

  苏畅指出,污水处理工作涉及千家万户,是一项重大的民生工程,有关部门和建设单位要充分认识这项工作的重要性和紧迫性,因地制宜,密切配合,从各自职能出发,切实抓好污水处理厂建设;要立足长远,充分考虑集镇的现状、环境容量和今后发展规模,制定科学合理的污水处理项目规划,同时,要确保土地、环境等各项指标符合要求;要抓紧项目推进进度,确保项目按期建成;要严把质量关,从规划、设计到建设,都要严格按制度、按程序办事,保障项目顺利推进。

  在新现镇集镇易地扶贫搬迁点,调研组实地查看了搬迁点脱贫攻坚、人居环境提升等情况。苏畅要求,要围绕今年主要任务,持续深入开展全面排查和问题整改工作,进一步巩固提升脱贫攻坚成效;要积极谋划和申报项目,加快“十四五”重点项目推进,主动融入滇南中心城市和河口自贸区建设,全力推动屏边经济社会高质量跨越式发展;要结合爱国卫生“7个专项行动”,进一步提高群众的主观能动性,持续提升人居环境。

  县委常委、常务副县长吴显贵,县委常委、县委统战部部长、新现镇党委书记杨富丞,县委办、县自然资源局、县水务局、县住建局有关负责人参加调研。

 

阅读下一篇

州委宣讲团到屏边县宣讲党的十九届五中全会精神

  11月23日,学习贯彻党的十九届五中全会精神州委宣讲团到屏边县宣讲。

返回上一篇