当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

2020年红河州政协委员履职能力提升培训班在屏边开班

文章来源:县融媒体中心作者:赵俊发布日期:2020/11/25    浏览次数:

  11月24日,2020年红河州政协委员履职能力提升培训班在屏边开班。州政协党组书记、主席聂明出席开班仪式并讲话,他强调,各位委员要以此次学习为契机,深入思考、加强交流、学以致用,不断增强履职的责任感和使命感,为建设新时代团结进步美丽红河建诤言和献良策。

  会上,聂明指出,在全国全省全州上下深入学习宣传贯彻中国共产党第十九届五中全会精神之际,举办全州政协委员履职能力提升培训班,目的是进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党第十九届五中全会、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、中央和省州党委政协工作会议以及全国全省地方政协工作经验交流会议精神,不断增强履职的责任感和使命感,找准新形势下委员履职与围绕中心、服务大局的结合点和切入点,积极为建设新时代团结进步美丽红河建诤言和献良策。

  聂明强调,各位委员要“强化贯彻落实,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献政协力量;要强化职责使命,争做新时代合格的“四有”政协委员;要强化纪律要求,确保委员履职能力提升培训取得实效”。此次集中培训,时间短,学习内容比较多,大家要珍惜学习机会,遵守纪律规定,严格按照培训班的安排,集中精力,排除干扰,静下心来听课、思考,圆满完成本次学习培训任务。

  州政协党组成员、副主席候选人、县委书记苏畅,对前来参加此次培训的州政协委员表示诚挚的欢迎,并希望各位委员对屏边县各项工作以及屏边县未来的发展和建设提出宝贵意见和建议,屏边县将以这次会议为契机,认真学习借鉴各县市的好经验、好做法,不断提高工作水平,推动屏边经济社会高质量发展。

  据悉,此次培训时间为11月23日至26日,在接下来的几天中,各位授课老师将分别为委员们讲授“党的十九届五中全会精神”“红河州‘十四五’规划和远景目标”“推动政协提案工作高质量发展”“意识形态工作”“深化红河州州情认识”等方面的知识。

  州政协副主席孔令清、黄德亮,州政协秘书长刘光亮出席开班仪式并参加学习活动。

 

阅读下一篇

苏畅率队到新现镇调研

  11月23日,州政协副主席候选人、县委书记苏畅率队到新现镇调研。

返回上一篇