当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

李雄文到和平镇白鸽村宣讲十九届五中全会精神

文章来源:和平镇作者:白国兰发布日期:2020/11/30    浏览次数:

  11月27日,县委副书记、县人民政府县长李雄文到和平镇白鸽村委会街心党支部宣讲党的十九届五中全会精神,并就产业发展、农村人居环境提升等工作进行调研。

  宣讲会上,李雄文紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上所作的重要报告、重要说明、重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,紧密结合屏边县发展实际,以深刻的理论、鲜活的案例、翔实的数据,对五中全会精神进行深刻阐释和全面解读。

  李雄文要求:党员要强化学习意识,率先学习领会十九届五中全会精神,深刻理解“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,真正把全会精神学深、学透,做学习宣讲的表率。各村各支部要将学习贯彻党的十九届五中全会精神与当地实际有机地结合起来,学以致用、因地制宜,着眼本村发展实际,重点规划好本村基础设施建设和产业发展。基层党员要强化落实意识,做贯彻落实的表率,真学真信,更要带头践行,以真抓实干的精神践行全会提出的各项目标任务,切实肩负起本村发展的历史使命,把本村“十四五”规划的各项工作落到实处。

  宣讲会上,李雄文就我县“十四五”规划的发展思路及今后工作大方向与各位党员谈感想,谈思路,谈发展,并听取各位党员的意见建议。

  李雄文一行还到白鸽村委会二台坡林下中药材育苗基地查看重楼、白芨等中药材育苗情况;到白鸽村委会水井边村就提升人居环境工作实地调研。在调研座谈会上,李雄文听取了和平镇村“两委”换届前期准备工作情况汇报,详细了解村“两委”人员构成、党员数量等情况和换届前期工作中存在的问题和困难,对村“两委”换届选举工作提出指导性意见。

 

阅读下一篇

屏边县召开消防安全专项整治三年行动暨冬春火灾防控工作推进会

  为深入推进全县消防安全专项整治三年行动,全面部署全县今冬明春火灾防控工作,压实火灾防控任务,确保全县火灾形势持续平稳。

返回上一篇