当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县与江苏省沭阳县签订电商帮扶协议

文章来源:县融媒体中心作者:代威威发布日期:2020/12/11    浏览次数:

  12月9日,屏边县与江苏省沭阳县签订电商帮扶协议,协议的签订标志着对接平台正式搭建,必将为强化横向协作联动,为屏边农畜牧产品销售插上腾飞的翅膀,为屏边高质量打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供坚实保障。县领导苏畅、李雄文、杨文学、刘红明、宋小鹏、万执政参加签约仪式。

  签约仪式上,州政协副主席候选人、县委书记苏畅首先对沭阳县考察组的到来表示欢迎,并就屏边县基本县情、产业发展等工作情况作了介绍。他指出:受地理、区位等因素影响,屏边县电子商务起步较晚,农村群众和农业企业应用电子商务的意识还相对薄弱。年轻劳动力外出务工,缺乏有一定文化基础的电商从业人员,现有电商从业人员的经营理念、操作技能有待提高。农业产业发展规模有限,特色农产品转化为特色商品程度不高,产业链尚未形成,品控体系还未构建,产品附加值较低。

  苏畅表示,希望借助沭阳县电商名城、全国最大农产品淘宝村集群等优势,帮助屏边搭建平台,让屏边农畜牧产品搭乘“互联网+”的快车,帮助屏边培育本土电商人才,壮大本地电商企业实力,让屏边县域内的电商建起来、活下来、强起来,推动屏边高原特色产业高质量发展,助力屏边跑出乡村振兴加速度。同时也希望沭阳县充分发挥经济实力强劲,联系广泛的优势,帮助宣传推介屏边,积极动员沭阳县的广大客商到屏边投资兴业,共谋发展。

  听取介绍后,沭阳县委书记、沭阳县经开区党工委书记卞建军表示,第一次来到屏边,就被随处可见的苗式建筑所吸引。他认为,屏边生态优、传承好、发展快、理念新、荣誉多,给了他们很多启发,感受非常深刻。卞建军介绍,沭阳人口多,是全国人口大县,是活力在线的电商名城,拥有各类活跃网商45万余家,15个“中国淘宝镇”、84个“中国淘宝村”,是全国首批电子商务进农村综合示范县,希望双方能开展更多领域项目合作,实现两地共建、共享、共赢的良好局面。

  随后,屏边县副县长万执政与沭阳县副县长沈杰签订了电商帮扶协议。

  县委副书记、县人民政府县长、二级巡视员李雄文表示,沭阳县农村电子商务工作经验获得国务院重大政策措施真抓实干督查激励表彰,探索出一条“互联网+三农”的“沭阳模式”发展之路,闯出了一条“农村美、农业强、农民富”的新型乡村振兴之路,为屏边县发展提供了宝贵的经验借鉴。

  沭阳县考察团还先后考察了屏边滴水苗城、屏边县电子商务产业园、珍茗水厂等地。

 

阅读下一篇

屏边县召开2020年第二次总河长会议

  12月9日,屏边县召开2020年第二次总河长会议,总结2020年度河(湖)长制工作开展情况,分析当前存在的突出问题,安排部署下步工作重点。

返回上一篇