当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

企业爱心捐赠 助力乡村振兴

文章来源:县融媒体中心 县政府办 白河镇作者:段洛 刘丹 安红刚 聂达娇发布日期:2021/11/29    浏览次数:

  日前,蒙自富平地产、滇南大商汇、万联地产、云南宏申建材集团、屏边聚鑫源矿业到白河镇腊哈村委会开展爱心捐助活动,助力腊哈村乡村振兴和产业发展,县委副书记、县长王周林出席捐赠。

  据了解,腊哈村依托菠萝蜜、芒果、荔枝等产业发展,成立了众和果蔬产销等3个专业合作社带动村集体经济发展和群众增收致富,村民产业发展意愿强,但是急需专业的技术培训和指导,了解这一情况,企业积极响应,伸出援助之手,为腊哈村捐助乡村振兴帮扶资金。

  捐赠仪式上,在听取了腊哈村基本情况的介绍后,各企业负责人一一发言,表达了对屏边县乡村振兴事业的关注和关心,大家均表示愿意支持乡村做好产业发展、人才振兴等工作,并就与腊哈村合作的可能进行了探讨。

  王周林表示,近年来,屏边县发展了一批高品质、高效益的特色水果产业,形成荔枝、猕猴桃、枇杷、菠萝蜜、砂仁等多个特色产业,带动了农户增收致富。产业兴旺是乡村振兴的重要基础,通过有针对性、规范性的技术培训指导,能进一步提高农民素质,增强致富信心。5家爱心企业慷慨解囊,捐赠20万元,为腊哈村产业发展、技术培训等方面解决了实际困难,充分体现了各企业家的社会责任感,县委、县政府对其表示衷心感谢。白河镇、腊哈村委会要强化资金监管、规范资金使用,充分把爱心企业捐款用于乡村振兴产业技术培训等重要方面,切实发挥应有效益。

  当天,腊哈村邀请了红河学院、河口热作所、鑫隆农业科技有限公司技术人员等专家,为40余名群众开展了菠萝蜜种植技术、电子商务技能培训,理论知识和实践相结合,切实提高群众种植技术,做大做强白河镇菠萝蜜产业,助力乡村振兴。

阅读下一篇

“疫线”慰问 关怀暖心

  11月25日,屏边县慰问组到河口县走访慰问屏边“强边固防”突击队第二梯队的15名队员,为他们送去了大米、食用油、水果、矿泉水等物资和全县人民的殷切关怀。

返回上一篇