当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县2021年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动

文章来源:县融媒体中心作者:李伟建 李超发布日期:2021/11/30    浏览次数:

  11月29日,屏边县举行宪法宣传周活动启动仪式暨屏边县青少年法治教育基地揭牌仪式,深入学习贯彻习近平法治思想,大力加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,教育引导全社会不断增强走中国特色社会主义法治道路的自信和自觉,不断夯实全县法治宣传教育和全面依法治县工作。

  县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任王周林宣布屏边县2021年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动。

  近几年来,屏边县各相关部门开展了形式多样的宪法宣传教育活动,取得了良好的社会效果。今年12月4日是第八个国家宪法日,此次“宪法宣传周”活动主题为:以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。将开展宪法进农村、宪法进社区、宪法进校园、宪法进机关、宪法进企业、宪法进军营、宪法进网络系列活动,重点围绕农村群众法治需求和热点问题、企业法治营商环境、青少年学宪法讲宪法等法治宣传内容,做到把宪法精神融入群众日常生活,推动宪法学习宣传常态化、制度化,为“八五”普法实施,建设“法治屏边”营造良好的法治氛围。

  县领导王周林、李浩共同为屏边县青少年法治教育基地揭牌。据了解,青少年法治基地结合青少年学生的特点和各行业系统关于青少年法治教育的重点,建造了政策法规厅、警示教育厅、社会关爱厅三个展厅,总面积415平方米。基地的建成,为青少年法治宣传、警示教育、关心关爱等提供了很好的学习宣传教育平台,对青少年“学宪法讲宪法”等活动营造良好的学习宣传教育氛围,开创了全县青少年法治宣传教育新局面。

 

阅读下一篇

企业爱心捐赠 助力乡村振兴

  日前,蒙自富平地产、滇南大商汇、万联地产、云南宏申建材集团、屏边聚鑫源矿业到白河镇腊哈村委会开展爱心捐助活动,助力腊哈村乡村振兴和产业发展,县委副书记、县长王周林出席捐赠。

返回上一篇